蛇
蛇とかは、苦手ですが。
何となくみてしまいました。
絶対あり得ないもの同士の結婚とか、出産とか、予想よりも、面白いです。by 1004たつや-
暖かな目線
ネット広告で知り、何気なく読んでみました。はじめ異種間の結婚なのでお話に入り込むのは難しかったですが、大蛇さんの暖かな目線がヒロインの恐怖感や心の傷を癒やしていく流れが良いと思います。
by 天下町-
日本霊異記
日本霊異記中巻41「蛇に婚せられ、薬によりて命を全くすることを得る話」、その他の異類婚を思わせますね。
仏教で邪婬とされた異類愛は、神々と獣類が自由に行き交っていた古代では、恐怖と憧憬を呼ぶものだったのでしょう。日本人の想像力にはまだこんなに豊かなものがありますね。by 漫画好きになりました-
タイトル気になって読んでみました。
大蛇様は見た目と違い、お嫁さんに気を遣い優しく接しようとしてもなかなか通じ合わなかったけど、冬眠で離ればなれになってやっと気持ちが通じてからは、コミカルな場面もありこれから楽しみだな〜ってとこで無料分終わっちゃった…by TAHSS-
なんのこっちゃって思ってたけど
読んでみたらなかなか奥深い話だった。自然の節理だったり、ありえんだろって内容も含まれてて、一気に読んでしまった。色んな所でオススメされて無料だけと思って読んでみたら思いっきりハマりましたw
by ゆず母-
爬虫類好きだけど…
この状況はちょっと生きた心地がしないなって言う…。神話的なものでこう言う話ありそうですが、大蛇が妙に物腰柔らかなのも逆に不気味…
by あざせつ-
気になっていた作品です。
広告で流れてきて気になっていた作品です。
無料分しか読んでいませんが
読んでいるうちに大蛇とどうやっていたすのだろう
子どもは何が生まれるのだろうかと
めっちゃ考えてしまいました。
もしかしたら、若いイケメンに姿が変えられるとか?と考えていましたが
それは違いました。
蛇同士でもどうやって交わるのか、気になってきました。by Suubarton-
子供
どんな子供が生まれてくるの!
大蛇様って初めてじゃない…のかー!www
半分人間で半分大蛇で生まれてきたりしないよね?by ウヨ-
絵が少し苦手ですが読み進めていると気にならなくなりました。
孤独だった者同士が思いやり合う心温まるお話です。by トムレオン-
こわい
大蛇こわい。
人間と大蛇がやるってどーやって?子供は人間?大蛇?
色々考えたらこわいよね?ふしぎだよby びつあ-