みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)

もう少し。

題材は面白いのですが、もう少し心理描写を掘り下げてほしいですね。前向き元気なヒロインと、目つきの悪いマイナス思考のヒーローとの深い心の探り合いが、もう少し欲しいです。
    あと絵がもう少し上手だといいなと思いますけど。

無料分まで読んでます。
    絵のタッチは嫌いじゃないし設定も好きです。現実夢なんかの設定は面白いと思いますが、ヒロインが少し馬鹿っぽく感じる。明るくポジティブであると捉えればいいんでしょうが、ギャグチックになるのがどうも性に合わないですね。
    今後は他のレビューみて買うか考えます。

まとめ方が・・・

38話まで読み感想です。
    途中まで面白かったのですが、
    最後の5話位で現実夢見てるのに連れ去らわれるところとか、
    愛確かめあったはずなのに、
    ヒロインがヒーローのこと好きって泣きじゃくるとことか、
    話を進めるために力技してるように見えて、
    あれ?ってなります。

終わらせたいのかな・・・?

設定は悪くないけど。。。

とにかくパワフルで前向きなお姫様ですが、ギャグ要素が強くて私には合わないかなぁ。決してこういったタイプは嫌いじゃないんだけど、もう少しキュンが欲しいです。でも、死神王子がどんな風に懐柔されていくのかは気になりますね!

無料分まで読みました。
    話はとても面白いし、ヒーローがあんな性格になってしまった理由なども気になります!
    そして、ヒロインの特殊な能力の事をいつ打ち明けるのかも気になります!
    たーだ、ヒーローの顔が全くタイプじゃないのが残念。笑
    話が完結してたら、続きも考えます。

ヒロインは転生ではないけど、夢で異世界の生活を見る事ができるらしい。国や家族を守るため貴族の勤めとして政略結婚に応じるけど、嫁いだ国が幸せになるように、二人で幸せに暮らせるように動くヒロインが魅力的です。

楽しく読めます!

夢見の能力のあるリリスが底向けに明るい!でもおばかちゃんなんかじゃなく、国政や人の気持ちの機微に聡い女の子なので、ストーリー全体も爽やかな仕上がりです(°▽°)ただ恋愛となるとなんでこーもすれ違うのか、思い込みが激しいのか笑

微妙

無料分まで読みました。ストーリーは面白そう、主人公もとてもポジティブで好感が持てる反面幼く感じてしまうのが残念。相手の皇子もイマイチな感じで、続きを購入するか微妙です。

by TTN

少しずつ課金予定

紅の死神の事情も眠り姫の実態もわからないまま、無料分が終了してしまいましたが、それにも関わらず、ヒロインの変人キャラクターに期待しちゃうので、少しずつ読み進めようと思います。

原作が好きで、コミカライズと聞いて駆けつけました!
    絵のタッチが力強くて、パワフルで前向きな主人公のイメージが伝わってきます。
    物語後半のデレがどうなるのか、今から楽しみにお待ちしてます