みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいかも

ちょっといいかも。
    先が気になる!
    どうやって打ち解けていくのか、素敵な夫婦になれるのか、楽しみ!!

by je.

一気に全部読みました

発想がいい。笑いどころも満載の可愛いヒロイン。予知夢をもとに、色々解決していくのも羨ましい。紅の死神もカッコいい。

すっごい面白い❗️

なんかぶっ飛んだ姫君だし、どうなるのか~と思ってたらすごく面白い!これから、現実夢とどのように付き合っていくのか楽しみです。

なんて不器用なお相手なのだろうとなかなか焦ったいところもあります。しかしヒロインの女性の打たれ強さがなかなか面白い新しい感覚のラブストーリーだなと思います。

絵もキレイでストーリーテンポも良く、内容もしっかり設定されてて、ドロドロの重くなり過ぎが無く、気持ちよく読める作品です。
    内容が面白くてついつい読み進めてしまいますが、キュンキュンポイントが足らず、個人的には★4になりました。

眠り姫リリス。政略結婚で他国に嫁いて云々かんぬん‥夜這○する主人公(姫)って珍しい(笑)今後の展開に期待です

楽しく読めます!

夢見の能力のあるリリスが底向けに明るい!でもおばかちゃんなんかじゃなく、国政や人の気持ちの機微に聡い女の子なので、ストーリー全体も爽やかな仕上がりです(°▽°)ただ恋愛となるとなんでこーもすれ違うのか、思い込みが激しいのか笑

ハピエン好きさんに読んで欲しい!

アマリリスとジェスアルド、とってもお似合いの二人は「政略結婚」という前置きにより、すぅんごく面倒臭い感じで、すれ違いますwジレモダキュンです♡
    まぁ立場や希望により、心は置いておいて、さっくりと夫婦関係はあったりしますw(TLじゃないので、手を握る、ベッドが杵島、お花散らす等の匂わせで終わるのが残念ですがwたまに見えるジェドの腹筋良きです♡w)
    物語の主軸は二人の恋模様なのですが、サイドストーリーである国政についても【フロイトの秘密】の助力もあり、問題は解決され、国としても幸福度の高い方向へ進んでいきます
    途中アマリリスの大ピンチも、ジェスアルドが大活躍し、二人の恋路にとっては良きアクセント⭐︎マイナスの振り幅を差し引いても、プラス方向に大きく物語は動きます
    そんな中ちょこちょこ挟まれるコンラードとの会談、彼の態度やなんかはずーっとひっかかり続けてましたし、前妃コリーナの事も、情報小出しで気になってました。。。全てが判明する第49話からの流れはなかなか激流です。

このお話に(本当の意味での)悪役は居ませんが、苦しんで病んだ人はたくさん出てくると言えますね。。。(=ヤンデレ)

ハピエン好きとしては絶対オススメしたいです♡(ヤンデレは確実に困った性質ですが、悪ではないと思ってます)
    転生ではない新しい世界観も必見の価値アリです♡

60話の作画コストが爆上がりして、作者様が変わったのかな??って思うほど、美麗になってるのは気になりますし、最後の1ページ…これって、次の話のフラグ?!と気になってますが、紙で購入した巻末コメントには最終巻とありました。。。
    せっかく紙で購入しましたのでそちらの感想も書きます!
    じ・つ・は…カバー裏にもり先生による書き下ろし小説があります♡これがまた、物語の隙間を埋め、かつ作品に深みを与えてくれる良き話ばかりで…私的に6巻のカバー裏小説に、身悶えました♡←【FF現象】という言葉を、まさかのカバー裏の書き下ろし小説で知りましたw
    60話書き下ろしのその後の、大団円です♡個人的な事を現実夢に見てもそれを話すことはないと公言していたアマリリスが「頼まれて」言った、というその関係性が、単語の一つ一つを深読みできてしまう尊み…
    先生方の遊び心に弄ばれて、幸せです♡
    素晴らしい作品を世に送り出してくださり、ありがとうございます♡

途中から主人公に共感できなくなった。

15話まで読ませてもらいました。
    最初は前向きで明るい王女様かなって、皇子に塩対応されてるのも応援したくなったけど。

だんだん……一国の王女たるものがこんなに下品(夜●這いを連呼)って、萎えるなぁと。
    元気の良さと考えの無さはイコールではないですし。
    その王女の思慮深さを表すエピソードなのか、国の情勢とか事細かに文章で出てくるんでさすが、頭悪いせいか全く入ってこない(これは私のせいですが)
    で、結論を読むと結局解決法は「子づくり」って……。
    えー……。
    頭良い設定思わしておいて、それ?
    しかも、愛してくれなくていいから子種だけくれみたいなことも皇子に言ってたし。
    いろいろ萎えてしまいまして……。

「現実夢」なる特殊能力のある主人公ってのは面白設定でしたが、それだけで。
    相手の皇子も過去にいろいろあるせいか、暗いしひねくれてるし、で、あまり魅力的ではない。

絵柄も悪くはないのでしょうが、クセ有り過ぎで主人公の髪型がイマイチなのと、皇子の顔が嫌われてるのも解るようにか、怖いというか凶暴な顔立ちで……
    そっちもあまり惹かれませんでした。

リリス大好きです

天然で、天真爛漫で、真っ直ぐ過ぎてときどきドジ。でも賢くて、聡い。特殊な力をもっていることに、引け目を感じて自信を持てない所もあるリリス。

個性的な容姿なせいで周りに特異な目で見られ、不幸な出来事で死神とまで呼ばれ、心を閉ざしてしまったジェド。

相思相愛なのに互いの自信の無さからそれに気づけない、口に出して言えない二人。
    二人のラブストーリーだけではなく、政の裏側、汚職や利権も描かれそれを解決する姿が凛々しい。
    脇の登場人物の二人へのツッコミ、心の声はgood!笑わせてくれます。

最終話のジェドの顔、初登場との差が嬉しい。