みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)

紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
73話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 185件
評価5 34% 63
評価4 40% 74
評価3 22% 41
評価2 2% 4
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全185件

なかなか積極的な

なかなか積極的なお嬢様ですね。
    そんな積極さが人の心を溶かすのかな。
    少しよくあるお話とは違う気がする。

ヒロインが面白い(笑)くよくよせずに前向きに向き合っていこうという気持ちが見ていて健気だなぁって思います。

by ロん

話がわかりにくい

主人公同士の話も噛み合っていないだけでなく、読者にもストーリーが伝わりにくい。細かい描写がゼロなので、読んでいても分かりづらい。しかも意味不明なハイテンションだらけで、ストーリーラインが不鮮明。絵も、今ひとつ、私の好みではないので、読み続けるのがツライ。

ネタバレ レビューを表示する

噛み合ってるようで噛み合ってないなんともじれったい展開がかなり続き、読みてとしてかなりヤキモキさせられます。それでも健気に振る舞い姫様が可愛いくて可愛くて。早くラブラブになって幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

絵が特徴的で慣れるまで読みにくかったけど、だんだん平気になりました。ヒロインが元気でかわいくて良かった。設定が少し分かりづらいのと営みシーンがあっさりだったのが残念ですが、かなり面白いです。

その性格こそ得がたい宝

ネタバレ レビューを表示する

王女リリスは現実夢という不思議な力を持ち、自国に利益をもたらしていたが、戦争を避けるため他国の王子に嫁ぐ。
    このヒロインがすごい。
    紅の死神と言われている無関心夫を押せ押せ押し倒して想いを遂げてしまう。「子作りと国作り」が自分の使命と心得て、明るく積極的につき進む。思うところがあれば、誰が相手でもはっきり伝え、悪かったと思えば普通に謝る。
    どの人にも同じように接し、しかも品位を保ち義務を果たそうとする。そんな姫に惹きつけられ、味方がどんどん増えていく。
    特別な美人でもなく、第9話で夫を「この姫、おかしい」とドン引きさせた変わった性格だが、ホント魅力的。リリスが「得がたい宝」なのは、現実夢の力ではなく、この性格なのではと思わせる。冷たく固まっていたジェドの心は彼女にしか溶かせなかっただろう。
    小さな国の王女として、温かい家族に大切に育てられたこそ、こんな素敵に育ったのかな。大きな国は策略家ばかり。危険を見抜いて、幸せな王妃様になってほしい!

by こ2

引き込まれた

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとだけ読んで…と思って だったのに、以外とイケてしまったかも。政略結婚を前面に出してる割に姫は 何とか心通う夫婦を目指すって。可愛い。

ヒロイン頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

嫁ぎ先の皇太子が最初は冷たいですが、だんだん変わってきます。一見、変わり者のヒロインを、嫁ぎ先の国でも、本質を評価し、良く捉えているしている人たちが沢山いて良かったです。事件解決のハラハラドキもあって、面白いです。

by AB型

主人公の前向きさが微笑ましい!

画力:2.5点(もう少し細かいところまで描いて欲しい)
    ストーリー:3.5点(現実夢で得た知識を活用して、主人公が夫とともに力をあわせて活躍する)
    キャラクター:3.5点(主人公アマリリスの性格がよく、前向きに一生懸命頑張っている姿がほほえましい)
    独創性・オリジナリティ:2.5点(よくある話)
    総合評価:3.0点

幸せに

主人公たちには幸せになってほしいなぁと思います。赤髪を受け入れてくれるヒロインに心惹かれていく様子がいい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー