みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでいると心が落ち着く作品です
    日々を大切に生きているって感じで
    人生いろいろ … そんな時もある
    でも幸せってこういう事なのかな
    って思う素敵な作品です

癒やされる

一気に配信分109話まで読んでしまいました。
    多少なりとも様々な事件や厳しいエピソードもありますが、基本的に底意地が悪い人は出てこず、温かいやりとりの数々が心にじんわり沁みます‥。
    絵も好みです(個人的には宮崎駿さんや吉田秋生さんのタッチに似た雰囲気を感じて馴染みやすかったです)。
    自然の描写が多いので、そういうのが得意なところでアニメ化をしたらさぞ美しい作品になりそうですね✨
    ぜひとも末永く続いて欲しい作品です。

絵が綺麗なので読んでみたらハマってしまいました。字が少なく、雄大な景色がいっぱいかかれてて、ゆっくり読める作品です。

北方貴族でありながら原住民のような生活を送る男と、中央で華のある生活をしている武人でもある貴族女。期限つきの契約をしながら、まさかプロポーズをうけるとは!
    スローライフ、、シンプルにただ生きるだけでこんなに手間がかかるのかと、改めて現代の便利さを感じました。

最初から契約婚の2人だけどリツハルドはジークリンデの事が本当に好きで
    ジークリンでも最初のショートヘアから段々と髪も伸びて女性らしくなっていってるのが良い!
    早くリツハルドがジークリンデに本当の気持ちを伝えて上手くいって欲しい!

素敵な作品

辺境伯爵のリツは元軍人のジークに夜会で一目惚れしてその場でプロポーズ!
    一年のおためし婚から始まる二人の北欧での生活は、とっても興味深く素敵でした。
    雪国での生活は、熊やトナカイ、兔や魚等、狩猟出来るときに必要なものだけ狩猟し保存。
    山菜はもちろん、木から出る樹液も無駄にしません。
    自給自足に近い生活で、助け合いもあり…
    観光シーズンには、木彫の熊を造り観光資源にしたり…
    生き物に対して誠実で、何ひとつ無駄なものはなく、全て大切に扱っていて感動しました。
    嫌いだから・美味しくないからと食べ物を残している自分が情けなくなりました。
    まだ途中なのですが、二人がとっても素敵で、リツが守る領地の人達も魅力的で、何より生活スタイルが勉強になることばかりでレビューしてしまいました!
    リツは強くて優しくて、自分より周りの人を大切にする素敵な人です。
    ジークも強くて美しく賢い女性です。

読んで、明るい朗らかな気持ちになれます

ほのぼのとも言い切れませんが、
    こんな暮らし、やったらめちゃくちゃ大変だろう…、でも羨ましい生活ルポ映画を
    ゆる〜く見ているような漫画です。

読んで元気になる漫画でないと、読む余裕がないので、ありがたい作品です!!

リツが可愛すぎてハマりました。男性の恋心も描かれていて、奥さん大好きなのがわかるので、おもしろかった。子ども産まれてからも続いててうれしい!

微笑ましい。

北欧の暮らしをテーマにしたユニークな作品。
    ほのぼのしてるし、奥さん男前だし
    契約婚とはいえ応援したくなるストーリー展開。
    大変素敵な夫婦の関係。
    読み進むのが楽しみです。

理想の夫婦

厳しい環境の中でも美しいものを共感できるリツとジークはとても理想的なカップル。生きる為に必要な仕事も二人でやれば楽しい。毎回のおいしいね!幸せが溢れていて素敵!