みんなのレビューと感想「強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く続きを

とりがらという響きに何となく見始めてめちゃくちゃ面白い!
    腹黒なメンズにドキドキしながらニマニマ読んでます。

by Rurinon

めっちゃおもしろい。おかゆ、おかゆが全て解決する。というか、隷属魔法えげつい。聖女ってなんだろ?きになる

メイドに魔法で逆らえないように呪いをかけられてる令嬢で骨と皮だけってなんで誰も変だとは思わないのか。
    読んでいて少しだけイラッとする。

もーハラハラかなりしました。とにかく王子の裏の顔も凄く嫌だ。イケメンだから眼福だけど性格悪すぎてこまる

着眼点

それなりに面白いし続きが気になりますが、
    別におかゆを題名に入れんでもよかったのではと思う。
    インパクトが欲しかったんだろうけど、

転生もの?

なんだかよくわからないけど、悪女がいるのは確かですね
    早く魔力が上がって、誰にも虐げられない人生が送れると良いですね

悪魔なメイド

隷属の魔法で貴族家のお嬢様を虐げるメイド
    こんなメイドが男爵家に引き取られ学園に転校してくる
    隷属の魔法が使えて
    お嬢様に食事も
    世話もせず悪評ばかり流し
    婚約者を奪い
    本人(ヒロイン)に婚約者(王太子)とのデートを誇らしげに話す
    そんな女がなぜ聖女に成れる
    魔力高ければ皆聖女に成れるじゃん
    無料分だけ読んだが
    こんな性悪メイド聖女嫌い胸糞

続きが気になる!

まだ20話までしか読んでいないのですが続きが気になります!
    動物をモチーフにしているのも可愛い設定だと思いました

最低最悪な侍女に悪役令嬢にされてしまい…しかも虐待されてるなんて…なんか…今までで2番目に心苦しくなる作品だったので…1話で 匙投げてしまいました(泣)
    ごめんなさいm(_ _)m

題名なんだかなぁ

明るくて可愛くて皆に愛される健気なネルラ、実は魔法を使ってラヴィを悪役に仕立てげ虐めさせる本当に性悪なゲームヒロインです。ネルラが学園に入学するまでに体力をつけて逃げ出す方法を考えていますが、どうなることやら…。魔法が解けた理由も取ってつけた感が否めなく、ご都合主義なところもあるけれどラヴィがどうなるのか気になります。