みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/05/02 11:59まで)
NEW弟子がかわいい
異世界系。これはスイスイ読めそうですね。弟子の子が何とも言えないほどかわいいですね。ファンになりそう。
by 胸キュンだいすき-
NEW最高!!
大好きな作品です。
一途な愛、暗い過去、もう大好物です!!
女性視点だけでなく男性視点からも、同じエピソードが描かれているのがすごく好きです!!
一気に課金しました!!by yutoyuto-
時をかける少女
まさに、時をかける少女、ですね。
タイムマシーン話のような、未来転生といった作品とも言えますね。
この後どのぐらいの溺愛ぶりがみられるか楽しみです。by Sataki-
絵もキレイで、とっても好み。
弟子はイケメンだし、師匠は優しくて、
深い愛情の持ち主♡
読んでて、ほっこりしてしまいました。by もぐしゃ-
純愛最高
何年か前にこちらの作品に出会い試し読みをしていた頃から好きな作品でようやく今年配信済みは全て読み終わりとても嬉しいです。
アリスの気持ちを考えると想像を絶しますが、幸せになれて本当におめでとうの気持ちでいっぱいです。by ヤチャン-
最高のヤンデレ!
病んでる!本物のヤンデレ!
アリステアとララそれぞれの気持ちや環境が丁寧に本当に繊細に描かれていてぐっときます!
アリスの病むほどの狂気的な愛は引くほどですが(笑)
そこがまたいいっ!by 癒されたいおばさん-
1話が短い。それだけが不満
魔女やら魔法使いが職業として成り立っている世界。魔女のララは魔法の才能溢れるアリステアを教育することになるのですが…まあなんという物語でしょう!回帰でも転生でもなく、しかも溺愛の理由が、こんなにも納得の話はちょっと他に思いつきません。アリステアが健気でせつない。ララの母性愛にも感動します。ただ1話が短い!短すぎる。最後まで読むのにポイントが足りませんので気長にハピエン期待して読みます。
by 琥珀の瞬き-
ヤンデレ具合が、結構な方向に向いていて面白い。目覚めた後もそうだけど、2人の会話が少しずれているのがもどかしく感じるのも、読書の心をつかむいい設定だと思う
by 葉理-
もっと早く出会いたかった
一気に最後まで読んでしまいました。
主人公とアリス、過去と現在など、視点や時間の切り替え方が上手く、読みやすいのに続きが気になる作品。
終わってしまったのが勿体ないと思うほど大満足でした。おすすめです。by ピオネロ-
ヤンデレさんの大恋愛物語は、切なく愛しい
絵が好き! 人物がステキ! 設定がわくわく!と、3拍子そろってます!!
「30歳以上の独身」と付き合いたい魔術師のぽんこつ師匠ララ。
酷い生い立ちだが、ハンサムで天才魔術師の弟子アリステアは、師匠が大好き。
ドラゴン退治の際、自分に石化の魔法をかけて死を逃れた師匠と、師匠が生き返るのを待ち続けた弟子が、20年後に奇跡的に再会する。良し!だが、無料分はここであっさり終わってしまう。
もっと見たい、読みたい、感動したい!ので、課金します!
でも、もっと無料分を増やして!お願いします!by tsukaちゃ-