【ネタバレあり】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビューと感想(5ページ目)

ヤンデレには理由あり
主人公ララの愛弟子アリステアに向ける無償の愛が尊い!!愛されることに慣れてないアリステアが心を開いて、師匠と結婚するって言い出してからの展開が嵐のよう。アリステアがララにヤンデレなのはこんなことがあったからなんだ!と納得と感動の嵐
by 四ッ葉-
年下の愛
私の大好き年下男子物!!
愛を感じました。二十年一途に想い続ける…。正直泣けました。目覚めるのかも分からない愛する人を待つ
感動です。by あやのん2世-
初弟子アリステアくん推しです❣️
8歳の少年が虐待された両親に対して魔力を制御できずに大きな犠牲を出してしまい、当局から保護して育成するよう依頼された魔女のララさん、天才ぶりを発揮するアリステアくんを大切に指導し育んできました。12歳になったアリステアくんは家事全般ともにララさんより要領よくなんでもこなしてしまうシェルダン・クーパー型の天才少年に育ちますが、ある日討伐を依頼されたドラゴンに直面して負傷してしまい、彼を守るためにララさんは自分を石化する魔法を駆使して石像になってしまいます。20年後、魔法の時限が切れて石像の姿から元に戻ったララさん、アリステアくんの溺愛に直面して・・・❤️絵もストーリーも文句なしです‼️
by nekobabaa-
大好きな作品
以前も他サイトで読んでいましたが、ほんとに素敵な作品です💓
深い愛❤️面白さもあるし、キャラクターも愛らしいですね💗by panda!-
こじらせ系?
広告で見てずっと気になっていました。絵も綺麗だし、設定も無理矢理感がそこまでないのですんなり読めます。ヤンデレ魔法使いのヤンデレが過ぎるのが心臓によくないですが、かわいい男の子が、見事なイケメンに成長して眼福です。
by kuronekodou-
年下のかわいい子が、目覚めたら好みの年上男子になっているなんて、一粒で2度おいしい的な展開で大興奮です♪
by ぷーーーーーーーーっ-
台詞に感情が溢れてる
アリステアにとってララは師匠であり希望、光、生きる全て、というところが心に響きます。アリステアがララを失ってはらはらと涙を拭わず泣く姿も印象的。ララが石から戻った時のために理想の世界を作るというのはすごい。感動でした。
by アイラブミーが好き-
心震える。
今までたくさんの恋愛マンガを読んで来ましたが、この2人ほど一緒になれて良かったと思える人はいません。
世界を滅ぼすほどの力を持ちながら、ララ石化の20年間、ただララの望む世界の構築に励んだ彼。
破壊と創造では使うエネルギーのベクトルばかりか質も違うし、創造の方がレベルが高いと思うんだけど、力だけでなく本当に頭が良かったんだなぁ。
ヤンデレとは言いつつも、本当にララの気持ちも尊重しているし、気持ち悪くないんだよね。
(大きくて重くはある)
でも、大地のララなら受け止められるでしょう。
おねショタからのまさかの年齢逆転は魔法界隈ならでは。20年でちょうど良かったけど、20年とわからないで待つ20年はもっと遥かに削られると思う。
平民出なのに、どんなに荒れても言葉遣いが綺麗なのも好ましい。
大好きな作品!
きっと小説も読みます!by yayu-
これは名作!
気になってたのに一話だけ読んでやめていたこの作品をあたらめて読んでみたら、すごい名作ではないですか!いやもうところどころ泣けちゃう、石像見つけるまでの3年、見つけてからの17年、アリスの気持ちを考えると本当に本当に切ない。
ララは本当に純粋でいい子で、だから自分を犠牲にしてしまうんだけど、アリスの気持ちを考えるとそこに少しイラっとします(笑)
そしてみなさんおっしゃってるように一話一話が短い。タイトルに書いてあった"短編"ってまさかそういうこと?普通のページ数ならきっと70話くらいで終わったんじゃと思ってしまう。
そのせいでこんなに完璧な作品なのに星4.5なんだと思います。by お願いだから-
この話は20年間石化していた主人公が目覚めるとなんか弟子がすごい人に!?(いろんな意味で)みたいに始まるんですけど気持ちの押し付けではなく、美しいヤンデレでそういった作品を探している人にはとくにオススメデスクで
by 桜海老-