みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気に読んだ結果‥

3話あたりから泣けるほどの師匠(主人公)の愛の深さに感動する漫画です(ToT)それに応えて、どん底にいた少年がどんどん立派になって、気づけば師匠を母としてでなく女性として深く深く愛する過程が丁寧に描かれているところが本当によい(T-T)途中、ちょっといやらしめの展開が来た時に『え?!この漫画そっち系?!』と思って一瞬読み続けるか迷ったけど、すぐに『読むのやめなくてよかった!!』と思う純愛展開がくるので安心して読んでいただければと思いますっ!!

by OKAKI

めちゃコミックの中で1番!!

まだ、読んでない人、ネタバレたら絶対にもったいないから、何もためらわず、一気読みしてほしい!!!
    めちゃコミック歴長いけど、歴代一番好きで最高!!
    泣けるし、クスッと笑えるところもあるし、キャラクターも素晴らしいし、とにかく最高すぎます!!
    出会えてよかった作品です!!

作者の方、感動と幸せをありがとうございます!
    続きを楽しみにしています!

愛弟子が愛おしい

ララが愛弟子を逃がすために石化して助けるが石化したまま戻らず戻ったときにララが語った理想な世界を必死で作っていって…って感じかな
    アリスのヤンデレが過ぎるが、それがまたいい!
    小さい頃は可愛かった
    ララが石化から戻って経緯やら思いとかわかってメデタシかと思いきや一波乱ありそう。また龍に襲われるとは思わなかったな。

最初は。。。

ネタバレありです!
    最初の石化する前のストーリーのほうが面白かった!おとなになってしまったイケメン魔法使いはただの変態な感じに見えてしまうのが悲しい。師匠でもあった女性に恋い焦がれている幼い頃のほうが見ていて可愛らしく、楽しかった!

何度も読み返して泣く

師匠ことララのもとに預けられた、
    痩せっぽちの孤児アリステア(かわいいアリス)
    とんでもない魔力持ちで制御もままならず、かつひどい虐待を受けてきたため、近づく者はみな傷つける
    でもかつて同じような境遇だったララの
    底なしの愛情で少しずつ成長し、
    いつしか師匠を一人の女性として愛するように
    ただし、ララは年下は眼中になくサラリとかわしている(12くらい離れてる?)

ある時依頼を受けた先で出くわした凶暴なドラゴンと対峙し、
    傷ついたアリスを守ろうと自らを犠牲にしたララ
    20年の石化を自分に課し、ドラゴンに飲み込まれた

20年後、、、目覚めたララは周りの素晴らしい環境に驚きつつ
    大人になったアリスと再開し

何度も何度も読み返すんですが、
    2人でささやかに暮らした数年間、そしてアリスの20年に思いを馳せると
    毎度涙が込み上げてきます

これだけ愛されるって、現実で考えると狂気だけど、
    細かな感情の揺れ動きが丁寧に描かれていて
    ただただ美しい!
    ララやアリスのセリフひとつひとつも心に沁みていきます

個人的に原作者の先生と作画の先生、完璧なマッチングだと思えました
    二人が心から愛し合える日が来ることを祈りながら読み続けます!

深い愛を感じました。

年下の(育ての)弟子から愛されてる、年下嗜好の師匠が石像になっている間に年齢が逆転し…って簡単な話しではないです。どうしてそうなったのか、2人の生い立ちからの過去と2人の関係性を丁寧に描かれていて、そのおかげで年下の弟子アリステアがただのヤンデレだとは到底思えません。ヒロインを愛するヒロインの夢を叶える素敵なヒーローです。深い愛、本当の愛を愛するがゆえの苦悩。読み応えのある作品です。

by Ciano

癒されます

ララの愛情深さと、アリステアの一途さに癒されます。一生懸命お役を務めるララと、そんな正直さに腹を立てつつ、思い続けるアリステアの様子に、キュンとしながら読んでいます。

これは面白い!!

ヒロインが可愛い
    しかもちょっとぼんやりしてる娘
    それはもうヤンデレにもなりましょう
    ハイスペックヤンデレなら向かう所敵なしだと思いますが、この先も楽しみだわ

最高

最初お試しで入ったんだけど、読んですぐこの作品に引き込まれた…ストーリーの書き方が上手すぎる…絵も綺麗だし話も呑み込みやすく…本当におすすめ!読んで損なし!!

by Leyy

しっかりした主人公

きちんと自立した主人公に好感が持てました。
    ヤンデレも好き!
    でも私も年下はちょっと、な性質なのですがこうなってくるとどうなの?!となりました
    大人になった姿素敵ですね、と期待しながら読ませていただいてたら子供時代の話が、、、うーん
    そういうのも大事なのだと思うのですが個人的に子供時はいいかな、という気持ちがあって無料範囲ですが続きを読むのをやめてしまってます

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,241件