みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

NEW感動物語です。
タイトルからは想像できない感動物語です。
ララの深い愛情とアリステリアの一途な思い。
本当に最後まで課金して良かったと思う作品でした。
何度も見返す予定なので、おすすめです。
泣けるって思わなかったから読んでて泣きそうになるので、外で読む時は注意が必要です!by もうしません-
広告で見かけていた作品がめちゃコミであったので無料分読みました。石化で20年時がたち可愛かった弟子が自分より年上になってヤンデレ溺愛って感じなのですが何となく切ないですよね。絵も綺麗だし続きも読みたいと思います
by ハナ3-
自分を竜から守るために竜に食べられて石になってしまった女師匠をずっと慕っている魔法使いの弟子。(執着がすごい)、
20年後、めでたく石から生身の人間に戻れ、ハッピーエンドかと思いきや!また彼女は竜から町を守るため、2回目石に。。弟子よ、なんで解呪方法を聞いておかなかったのじゃー!と脳内で叫んでしまった!その後まだ続きます。。。by ニュロロ-
素晴らしい
原作を読んで、コミカライズもあると知って読みました。原作の素晴らしい雰囲気そのままに、キャラクターたちも活き活き描かれていてとても良いです!
by miimiir-
あぁ、私のかわいいアリス。
作者様を初めて知ったのはこの作品でした。
絵が綺麗で細やかで、ストーリーも滑らかで澱みがなくて、余分もなくて指の先まで美しい。
ララがヒロインなんですが、私にとってはアリスがヒロインでした。アリスこそがヒロイン。
ララの言葉に尽くせない可愛らしさももちろんかわいいのですが、いつもあんなに強くて美しくて凛々しい領主様のアリステアが、ララの前ではただのかわいいアリスになってしまうところもかわいくて。泣きそうな顔になって、余裕なんてひとつもなくなってしまうほどにララだけが光で希望で。
一度ならずとも二度までも石化してしまったララを見つけた時のアリステアの気持ちを考えると…
そして、それが自分の魔力に当てられたことですぐに石化が解けた時の気持ちを重ねた時に、言葉にならない気持ちになりました。今も見つからない。
石化から解けたとことを確かめたい。すぐに触れて触れて触れて。体温の温かさと、肌の柔らかさと、聞こえる心音と呼吸を確かめたい気持ち。
本当に目の前にいるララが生きていることを。
ラストの100話からは最初のララとアリステアとの出会いが世界を救っていたことを知って、ルーおじ様にはもう敵わないわ、と思ってしまった。
時を重ねてももちろんイケオジなんだけど、若かりし頃のルトフェル様はさぞかしモテたでしょうね。かわいいアリスが嫉妬してたほどですもの。
それでもふたりに幸せな結末が待っていたのは、ラストとしても相応しい未来。どんな目をしたどんな子が生まれてくるのでしょう。
想像するだけで幸せな未来。
素敵なお話を今回もありがとうございます。
紙でも読みたいほど素敵でした。by いちごとあんこ-
師匠と弟子
アリステアがきちんとしたまともな大人になっていて良かった。
一つ一つ細やかに人としての思いやりや同義、自分が思う温かな世の中を伝えて大切に育てたからだね。by TENCHO-
こんなに愛されるって本当にすごい。アリスの想いの深さに言葉が見つからない。愛に飢えている人は読んだほうがいいお話だと思う
by のるうぇーじゃん-
長髪で美形の男が好きなので広告で見て気になっていた作品です。
まだ無料分しか読めていないのですがとても面白いです!
ヒロインのものの考え方が立派な大人の女性で尊敬します。by 宵待-
アリスの20年が永く重く、とても切ない。
叶わないかもしれない微かな願いを、1人で過ごす日々の中で、何度も何度も繰り返し祈っていたのだろう。
冒頭から惹き込まれました。
馬車で言った「あなたに幸せになってほしかった」の言葉に、涙があふれてしまいました。by sakura.w-
とても面白い!
優しく包み込んであげる感じの主人公も、大好きな師匠への愛も読んでて面白いです。今後のストーリー展開も楽しみです。
by Moyay-