みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
NEW最高すぎる夢物語
20年間の石になる魔法から解けたら、美少年の弟子が、ヒロインへの愛を拗らせた美青年の最強魔法使いになっていた!という素敵すぎる夢物語。
設定も最高なことは言うまでもなく、さらにヒロインの純粋で美しい心と、それを愛するゆえに自らも慈愛ある為政者になった弟子の物語が美しくて、何度も読み返しています。大好きな作品です。by LouisK-
NEWなんか難しくてよくわからないです・・・そしてこういう世界はカラーがいいと思います!もしかしてよく読んでいくと面白いのかなとも思いますが、そこまでの気は起きないかな。
by ココ君-
NEW単行本で買って何回も読み直してる
タイトル通り、単行本で購入して何回か読み直してます。毎回泣いてしまう。物語としてとてもいい。オススメです。
by まこるんば-
NEW美しい純愛
主人公のことが大好きなヤンデレが登場しますがヤンデレ化したのも頷ける理由です。その姿がもはや純愛だと思います。本当に美しい純愛だと思います。
by 異世界もの大好き!-
純愛と狂愛
が上手く混ざったお話です
膨大な魔力暴走させ保護するのに王宮魔術師数名でやっと保護されたアリステア 処分するしかないのか?と悩んでいたルトフェルトにララは呼び出され世話を任される 自分も孤児で孤独な気持ちはよく理解していたからアリスに無償の愛を注ぐ
ある日討伐を二人で行き聞いていたレベルの魔物ではなくまさかの古代竜 怪我をしたアリスを守るため自分が囮になり食われてしまう
アリスはルトフェルトに師事しあっさり古代竜を討伐してしまう
石化したララを見てルトフェルトにララは死んでいないと言われ
次の生きる目的を師匠の願ってた社会を作ると
褒美に魔物が多く手付かずの広大な土地をもらい
豊かな領土を作り領民も沢山移動して来た
石像が無くなったと大騒ぎになっている時
ララは村人とのんびりお茶をしていて兵士から
話を聞いて領主の元に逆戻りし
対面しアリスが師匠と呼びかけるとなぁに?
私の可愛いアリスと答え20年ぶりの再会を果たす
感動の待ちに待ったララとの再会だがララを
ベッドに運んだ時位置情報の分かるアンクレットをこっそりつけしっかりヤンデレしてるなぁと思った
ララは流されてる自覚はあるがアリスと結婚して
領土を案内してもらったとき病院や学校にアリステアと名前が付いていてアリスは自分の名前をつけるのは意外と言うとララがいつ石化から戻るか分からなかったから目覚めた時自分は居なくなっているかも知れないからと言われ
幼いアリスに話した理想の社会を愚直に作ってくれたの?私はアリスになんて事をしてしまったんだろう
と過去が今に繋がってる話しの持っていき方が上手いと思った
仲睦まじく暮らしていたが王や貴族の策略や
ララの2度目の石化で絶望したアリスの諦めることが諦められないと言うララへの深い愛が切ない
ララが石像からもどるのか?
これは内緒にしておこうby 猫にゃん1-
壮大な愛に感動の嵐
最初のエピソード、ララが魔法?で石化されているのが突然解け、弟子だった少年が自分より歳上になっており、溺愛される、ってところだけ読むと、軽いタッチのラブコメファンタジーかな?って思うのですが、とんでもない、読み進めると、師匠からの愛を求め続けた少年の、果てしない純愛の壮大な大河ドラマだって事が分かります。人間不信の塊だった少年アリスが、最愛の師匠を失い絶望のドン底だったところから、わずかな希望に縋って、ただただ彼女のためだけに、自らの力で理想の国を築いていく。その過程で、彼自身の凝り固まった心も解けていく。もうその健気な姿、涙なしでは読めませんでした。結末、聖母のような清らかな心を持つララが、アリスの隣にいて良かったと、それこそが奇跡だったのだと感じました。良い作品に出会えて嬉しいです。
by かのきのこ-
ヤンデレ
広告で気になり見てみました。続きが気になります。2人がくっつくのが楽しみです。20年も石化は辛すぎますがよく待っていたなと。
by チョアイバー-
完結しているので、いづれは全話読みたいと思いますが、とりあえずは、無料分を読みたいと思った次第です。
by ユウカンママ-
20年経ってやっと師匠に会えて本当によかった その間の事を考えるととても泣けますと言うかヤンデレですが笑とてもいいストーリーです
by ちゃむ〜-
アリスがカッコかわいい!
大人になったアリスも勿論カッコいいんだけど、子供の頃のクソ生意気なアリスがカッコかわいくて最高。
とても明るい健全?ヤンデレ。by Ivor-