みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

NEWアリスの20年が永く重く、とても切ない。
叶わないかもしれない微かな願いを、1人で過ごす日々の中で、何度も何度も繰り返し祈っていたのだろう。
冒頭から惹き込まれました。
馬車で言った「あなたに幸せになってほしかった」の言葉に、涙があふれてしまいました。by sakura.w-
とても面白い!
優しく包み込んであげる感じの主人公も、大好きな師匠への愛も読んでて面白いです。今後のストーリー展開も楽しみです。
by Moyay-
弟子が可愛すぎる!
小さな時もツンツンしながらも優しいところがあって可愛くてキレイでしたが、
時間が経って逆に年上の男性になっての師匠への溺愛がキュンキュンです。by ぷぅ。。。。。-
惹き込まれる!
無料分だけのはずがどんどん惹き込まれて一気に最後まで読み切ってしまいました!
石化したララを一途に想い続けるアリステアの描写は思わず涙してしまう!!!by janekz06-
期待を込めて
タイトルに若干の抵抗がありましたが、皆さんの評価の高さを見て、1話読んで見て面白かったので、気付けば無料分一気に読んでしまいました。
年上が好みの主人公が20年魔法で眠りについて、目覚めたら美少年だった弟子が美青年?になってたって設定が斬新ですね。
これからの展開が楽しみです。by みつなつめ-
おとぎ話みたい
読み始めですが、昔むかし、あるところに…とはじまるようなおとぎ話みたいで、お姫様がしあわせになるあま~い甘いお話しをよむようで、柔らかいものに包まれてるみたいです。
by pupun うた-
アリスも男の子でした!ララの愛は母の愛情のようなものだった?けど、アリスになっては異性としての愛!それがまさかのアクシデントのお陰で2人の距離が縮まる年齢に!ちょっと愛し方が重い?続きが気になる!
by らりらりりん-
過去編が丁寧
タイトルからヤンデレの極端な感じだろうなと、思いましたが、ヒロインとアリステアの過去編が長めな分、弟子アリステアが何故ここまでヤンデレなのかを丁寧に描かれているので読んでいて違和感少なく楽しめますし、よかったねアリステア!とすら思ってしまいますw
ヒロインが意外とちゃんとした価値観、倫理観があるところも良いです!(結局絆されますが)by きくいただき-
ずいぶん前に原作を読みました。
面白かった印象があり読み返してみたところ、ぼんやり覚えていたストーリーの記憶の数倍面白かった。
細かいところは忘れているものですね。
絵も素敵でキャラがいきてて、コミカライズ成功例ですね。
最近で一番の作品です。by Shoma-
最後まで最高すぎました
アリステアが幼少期の頃から抱えてたものをララが解いていく過程や、単にヤンデレではないところなど心に刺さりまくりのお話しでした。
ララとアリステアの子供はぜったいに可愛すぎると思います!!!by りりりんら-