みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. PRIMO
  4. 兼松先生、美味しゅうございますか?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
兼松先生、美味しゅうございますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(75pt)

4.3 評価:4.3 736件
評価5 46% 341
評価4 39% 285
評価3 13% 94
評価2 2% 14
評価1 0% 2
1 - 10件目/全94件

NEW

最後まで無料で読めたので完読
    絵が下手だなぁというのがとりあえずの感想
    内容もあるような、ないような
    負担なく読めるという意味では良いが
    特に何も残らない

NEW
    こんな恋愛もありかな…

兼松先生…魅力的ですね、あの感じ…
    でも、自分の恋人にするにはちょっとクセ強めかも?!
    おもたせのお菓子も毎回楽しみに読んでいます!

う~ん…

好きな作家さんで全和無料でラッキーと思い読ませていただきました。妙齢の男女の恋愛ですが、ん?あれ?って思っているうちに終わってしまい何だか拍子抜けしました。登場人物は個性的で魅力がありましたが、話数が少ないためかあまり付き合っている様子や心理描写が細かく描かれていないため読みごたえはなかったかな~、他作品に期待します。

応援

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのと無料につられ最後まで読んでしまいました。グルメ情報ががっつりはいっててそれはそれで楽しめました。画力は弱いですが応援したいです。

名産品はお菓子

最終話まで無料だったので読んだ。今作品は地方の銘酒ではなく銘菓。毎話で紹介される美味しそうなお菓子は購入して食べてみたいと思わせる。お酒であれ、お菓子であれ、食べ物の紹介をしながら物語を進めるやり方は1ジャンルを築けそう。ただ、今作の本筋は作家と担当編集者の恋愛という見飽きたテーマでどう扱っていくのだろうと思ったが、ちょっと肩すかしというか盛り上がりに欠ける終わり方だった。最初から編集者が作家のファンというのは安直な出だしの上、作家が編集者を好きになる過程がまるで分からず。作画は男性陣がひょうひょうとしたイメージでツンデレなところも悪くないが、絵がところどころスケッチ風になり粗雑に見えるのが残念。

毎回のお菓子は楽しめました

ネタバレ レビューを表示する

初めの頃は美味しそうなお菓子の事を知ることができたり、これからどうなるのかなとかそれぞれの人達に興味があって楽しみだったのですが、編集者と作家の恋愛(あまり恋愛感は伝わらなかった)って公私混同のような…仕事しながらの先生の家にお泊まりするとか私には理解できず、途中から楽しさがなくなりましたが結末が気になるので最後まで読みました。
    結末もなんかスッキリせずモヤモヤ感が残りました。捉え方は人それぞれなので最後まで楽しんだ方もいると思いますが。

最初のページを読んで

ネタバレ レビューを表示する

あっ、これ面白そうだな〜って思って最後まで無料で読める事もあり最後まで読み切りました。
    恋愛漫画ぽくなくてとにかく出てくるスイーツやお菓子など美味しそうなのが羨ましかった笑
    先生に憧れて男性としても好きで、けど編集者として一線引いて仕事をバリバリしている主人公は素敵でした。

先生との関係も、大人だな〜って感じでしたね。

どれも食べてみたい

ネタバレ レビューを表示する

売れっ子作家と担当編集者が、美味しい手土産のエッセイを作り上げるお話し。マイペースな作家とそれを敬愛するアシスタント、作家を愛する編集者。個性派揃いの中で展開する、実在の美味しい手土産。思わず自分も検索🔍してみたくなりました。

全話無料だったので、最終話まで読みました。
    恋愛メインでもなく、ドキドキハラハラすることもなく、とにかくゆったりとしたお話しです。

とにかく出てくる食べ物が気になります。どれも美味しそうで検索したりしました。ただ大人の恋愛すぎて淡々としていて、キュンを求める私としてはちょっとイマイチ…

by miikoyu

無料の作品