みんなのレビューと感想「二人のティータイム【新装版】」(ネタバレ非表示)

一番好きなハーレクイン!

最初は苦手な絵かな?と思ったんですが、ヒロインだけでなく年配の方も上手だし、話の内容ともぴったり合う絵で大好きになりました。
    落ち着いた話でキュンキュン来るものではありませんが、しっとりした味わい深いいい話だと思います。
    MCでは暇つぶしに結構な数のハーレクインを読んでますが、中でも1、2番に好きな作品です。
    もう1回読みたくならない作品はどんどん削除BOXに入れてしまうのですが、これはもう何度も読み返しています、マダム達が素敵。

by 过路

ドンドン好きに?

最初の出会いは最悪!でも、トイレがあるのに気づいた彼の表情がステキ!彼は口数が少なくて、ヒロインはずっと誤解していくけど、ヒロインの所に遠回りだろうが、通い続けるのが微笑ましく感じた!気になる、から、ドンドンヒロインを好きに…?いとこにやり返す所を見ると、きっと姉にも冷たくあしらったんだろう、と想像するけど、ヒロインのことを思って携帯のことも話したんでしょうね?彼の母もステキだし、常連のお客さんたちもいい人たち。短いストーリーなので描き切れないんだろうというところが残念だけど、全体としては優しい展開が良いですね。

正直者には福が来る

素敵なお話でした。主人公の女性は、姉にコンプレックスがあり、少しネガティブなところがあるけれど、正直に、丁寧に生きていて、村の人から愛されている。その彼女を好きになったドクター、さすがです。激しい感情ではない穏やかな二人の空気感がとても良かったです。ただ、宣言とおりに姉がセレブ婚したのは、ちょっと納得できないかな。

男性のことば足らずなところが物足りない⁉️
    もう少し自分の気持ちをはっきり話してあげればいいのに。
    ヒロインが勘違いするのも仕方ないですね。
    姉は最初から気に入らないですね。
    一番嫌いなタイプです。😅
    結婚も納得できない。
    この作家さんのストーリーが好きで他の作品も読んでますがこの作品は少し残念感が残りました。

by amamkk

ぎこちないのが残念

町の人とヒロインの交流を描きすぎて、ヒーローとのコミュニケーションがそれほど取れている感じがないのに、恋に堕ちるタイミングありましたか?ってツッコミを入れたくなります。最後の解説でハーレクイン初参加だと仰るところに納得した次第です。

主人公が、まるで親族のように街の人に頼りにされている様子や、倹約しながらもキチン性格しているのがとてもステキだと思います。ハーレクインは華やかなヒロインが多いけれど、むしろ控えめな彼女に魅力を感じます。