いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

配信済みの全話読んでいます。
    婚約者を盗られ、あらぬ噂まで立てられたハルナ。退職の挨拶に伺った取引先の御曹司リヒトに契約婚を持ちかけられて承諾。
    自分のことより相手のことを優先するハルナに次第に惹かれていくリヒト。ハルナもまたリヒトに惹かれるものの、「契約婚」という事実が二人を苦しめ…という状況です。

話数が少し間延び気味なので、星を一つ下げましたが、ストーリー自体はとても好きです。

スカっとモヤ…の繰り返し

主人公にモヤモヤします。自分の意見を言わない。何を言われても我慢。の割に顔には悔しさを出すからモヤモヤ、イライラ。その後(他の誰かのお陰で)スカっとする、の繰り返し。その他の誰かへの気持ちもダンマリ。「つまらない」と元婚約者に言われたのも多少仕方ないのでは?と思う(かと言って浮気して良い訳ではなく、彼女の努力ありきの仕事の評価の下落はやっぱりスカっとしたけど)。

ハッピーエンドになるんだろうけど……

無料からずっと読んでます。最初は、二人の関係がもどかしくて、ひどい元彼をぎゃふんと言わせる感じが気持ちよくて、スイスイと読み進んでしまいました。
    今は、記憶喪失からなかなか思い出せず、なかなか進展するようでしない関係がもどかしいです。なかなか更新されないので、余計に進展が遅く感じてしまいます。
    でも、最後まで見届けたい作品です。

面白いけど、続きまだですか?

広告から、課金して最後まで読みました。大道のロマンス漫画って感じが好きです。ありえないことだけど感情移入して、ワクワクドキドキしながら読める、良い意味での昔からあるお話っていう感じかな。途中の主人公ちが、小さくなる絵の可愛らしい表現も好きです。ただ広告をたくさん出しているのなら、もう少し早く続きをお願いしたいです。テンポが乱れると、気持ちも冷めちゃいます。

契約婚の旦那様、かっこいい

真面目な主人公が婚約していた彼氏に浮気されてしまい仕事を退職。退職後に、営業先の上司に頼まれて契約婚する話。話の内容はありきたりだなと感じるも、読んでいくうちにはまっていきました。絵が綺麗なため、読みやすく続きが気になってしまう作品です。

ヒロインの性格が微妙…

内容はとてもいいのですが、春菜がそんなに
    いい女性に見えるか?と言われたら
    あんまり良いと言えないと思います。
    人それぞれあると思うけど、私からすると
    白黒ハッキリしないで綾瀬常務におんぶに抱っこ
    んーイライラしちゃう( ; ; )
    綾瀬常務は器が大きいからだと思うけど、変なところ頑固だったり、素直じゃなかったり。
    過去の恋愛がトラウマ~とか言ってますけど、
    元彼とか見る目無さすぎ(笑)
    あれを選ぶ春菜が果たしていい女なのか…?
    いつまでもビクビクしてて、見ててあんまり良い気はしませんが、続きが気になるので見ています。
    春菜の人物像は好きじゃないけど、内容は好きなので今後も見ていきたいと思います。
    脇役レベルで春菜が出ていたら星5なんですが
    ヒロインとしては残念なので星4です( ; ; )

深いお話を求める方には向いてない漫画

この2人がどうやってくっつくのか気になるので毎回購入してます。
    ただ、お話も会社周りの設定も甘さを感じずにはいられない笑
    絵柄も可愛いですがあっさりしてるので、内容も合わせると特別感情を揺さぶられる事はない。
    また、ヒーローの心情フキダシが多用されすぎてちょっとクドイかも。
    悪役が立ち回り下手くそだったのでギャグにしか見えなかったです笑
    タイトルにも書きましたが、ちょくちょく粗があっても目を瞑れる方ならキュンキュンしやすいお話だと思います。

ヒーローの元カノが今後不穏な動きをしそうでそこが楽しみです。

by jgpj

厳しいこと言いますが。

主人公に魅力がない!
    町田が言っていたのとは視点が違うとは思うけれど。

今の時代、たとえ契約婚だとしても、もっと自分の意思が有るはずで、それを人に伝える事が出来ないのは主人公の頭の悪さ、勇気の無さ、ナヨナヨ、グジグジした性格による物としか思えない。
    それを優しさや気遣いだとして物語が進んでいるようですが、男性に守ってもらわなければ何も解決出来ない女性なんて、同性が支持できる要素が無いです。

42話まで読みましたが、この先元カノが何か言ってきたらきっと身を引いてしまうのでしょう。
    ここまで応援してきましたが主人公がいつまでも成長しないので何だかバカバカしくなってきました。もう少し掲載のテンポが良ければここまで主人公の欠点に目が行かなかったかもしれませんが、、

確かに原作でもすぐに涙ぐむ性格でしたが、コミックは少し原作から離れてエピソードを作っている所があるので、遥菜を真面目一方では無くて、もう少しチャーミングな女性にして下さい。

理人にしても、遥菜の尽くしてくれる所への感謝と、遥菜に対する気持ちを「可愛い」としか表現してませんので、惹かれていく過程が薄っぺらいです。喧嘩や意見の違いを乗り越えてお互いをより理解していくとか、あると思うんですけどね。

もう少し遥菜が精神的に強くなったら、『可愛い、守ってやりたい』と言う気持ちが無くなると言うのならば理人はそれまでの人です。
    まあそんな人では無いと信じているので2人を
    成長させてください。よろしくお願い致します。

続きが気になる

主人公の専務とヒロインの恋愛がお互いを気遣うあまりムズキュンな運びとなっており、読者視点でお互いの気持ちが見えてしまう分読者は毎回身悶えしてしまう。
    同時に、ヒロインに執着するクズ男とビ○○女の展開が早くざまぁになって欲しいと願う。
    専務がビッ○に靡くことはないとは思うが、ヒロインの汚名が清算されビ○チとクズ男が職場にいたたまらず居られなくなる展開を期待。
    多分、2週に1本の仕上がりなので、読者側としては早く続きが気になり課金してしまうが、そこは運営のしてやったり感なのか。

感想はどうあれ、主人公達が幸せになってくれたらと願う。

ツッコミどころ満載

なんだかんだで配信全話、読みました。
    一年だけの契約結婚。
    よくある話です。
    結果、イライラだけが残りました。

まず浮気カップル、町田と西田。
    夜のことを会社で大声でしゃべる女、見たことない。それが通るってどんなゲスな会社?
    それに普通、それを聞いた人は、町田が下手って思うし、西田は遊び人って思う。
    そんな人の事は、まともに相手にしない。
    町田もそんな言い触らし女のどこが良いのか?
    夜の相手?
    だだのゲスカップル。

なのにどうして誰もハルナを庇わないの?
    ハルナは会社に友達居ないの?
    ハルナの仕事を見て、信頼してくれる人も居ないの?
    ハルナもなぜ何も言わずに、辞めるの?
    誰が悪いかは明白なのに。

それから、パーティーで会ったとき。
    誰がそんな場所まで、わざわざ町田ごときに会いに来ると思うのか。
    西田も町田がそんなに良い男だと本当に思ってるの?
    くだらなすぎカップルにイライラ。
    そして言われるだけで、何も言わないハルナにもイライラ。
    本当は一番あざといのはハルナなんじゃないかと思ってしまう。

そして御曹司。
    元カノが忘れられない?
    女嫌い?
    そんなに忘れられない程、良い女にも思えないし、酷いことをされた訳でもなさそう。
    御曹司なのに、経験値少なすぎ。

最初はハルナに幸せになって欲しいと読んでたけど、全体的に人物設定微妙過ぎて、もういいやって気分です。

by A~Z
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全5,381件