いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,534
評価4 28% 6,117
評価3 11% 2,487

絵は好きですよ

広告でストーリーを垣間見ると、なんとも序盤がイラッとすると思います。

男性がどちらも
    イケメンか??
    二人ともそんなに差がないというか、誰が誰だかわからなくなる問題w
    まあ登場人物が少ない狭い世界なので
    大丈夫かな?と思います

by P機関

婚約してた彼の裏切りのせいで酷いフラれ方したけど高スペック男性と契約婚ってありがち。シンデレラ的な幸せ展開でちょっとお腹いっぱいな感じです。

面白いけど

面白くて一気に読みました。有料になっても読み続けたのに、途中からストップしてしまって…
    やっと配信されたと思ったら、一話が短すぎてガッカリ。これで50ポイントなんて、損した気分…

ウ~ン

無料の漫画を探していたらこちらに行き当たりました。浮気されて婚約破棄された側の人間がビクビクオドオドしている描写が全く共感も納得も出来ません

なぜ?

言い返せばいいのに、綾瀬さんに迷惑をかけたくないと他人のせいにして言い返さずにいる主人公。それが結果として婚約者の負担になることがわかってないのが怖かった。精神状況が悲劇のプリンセスな状態で正常な判断ができてない。仕事があれほどできるスペックがあるなら、枕営業しかできないネトリ女にも言い返せるし、元彼に反論もできる立場の自立した強い女性であることを自覚してほしい。少し不快だった。そういう自身に酔っている感じがして現実味がない。

by Safran

とにかく遅いっ!

絵は、全身描くとバランスめちゃめちゃだけど、顔はめちゃくちゃ可愛いし、イケメンだし、思いっきりハマりました。
    でーすがー、あまりに配信ペースが遅くて原作で全部読んじゃいました。
    でも、やっぱり絵でも見たくて待っているのですが、あの分量なら週一ペースでいけると思うのに、本当にストーリー同様、ジリジリします!
    せめてもっとコマ数増やすか、週一ペースで配信をお願いします!!

初めはテンポよく話が進んでましたが、段々遅くなってきて話が進まず読んでてちょっと飽きてきました。
    ページ数も少なくいつも中途半端なところで終わってしまうし。

更新が…

SNS広告からこちらに来て続きが読みたくて会員にもなりました。
    とりあえず最新話まで読み、原作があると知り原作も読みました。
    原作は大好きで何回も読み返しています。
    こちらのコミックも読み返してはいますが、更新が遅いからかもの足りなさが残ってしまいます。
    更新が今の頻度なら、1話をもう少し長くして欲しいです。
    それで星は2つにさせて頂きました。

可愛い

絵が可愛かったので購入したんですが、展開が個人的に、うーん、って感じで。
    ちょっと納得いくものではなかったので消化不良です。

展開が遅すぎる!

ヒロインと理人のキャラは好きだし、途中までは楽しく読んでたけど、進行が遅すぎて飽きてしまい、しばらくぶりに読んでみた。
    しかし
    両想いなのに未だにお互いの気持ちを確認できてないし契約結婚のままから一歩も進んでなくて
    がっくり。
    おまけに
    元カレが別れた後までクズ過ぎるし、
    ヒロインと別れる原因になった同僚女が胸糞悪すぎて読んでストレス溜まってしまった。
    せめて胸糞展開が短ければ耐えられるけど、
    ストーリーの進行が超遅いから、いつまでも鬱展開が続いてさすがにギブアップ。

by Luーna