いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

キャラがだんだん···

広告で、絵が可愛いのとストーリーが気になって読み始めました。元カレと浮気相手にギャフンと言わせる展開で、やっとスッキリすることができましたが、進展がみられない期間が長かったのと、ヒロインの遠慮し過ぎなキャラに、トキメキが少し冷めつつあります。開業医の娘で、こんなキャラの人いるかなぁ?

せつないお話

はじめは、遥菜が会社を辞めなきゃならなくなったことからして可哀想でした。でもそうかと思いきや、取引先であった理人の家政婦になり充実した日々をおくれて安堵していたところの、今度は理人から期限つき契約結婚を提案されるというジェットコースターのような展開。その後、お互いに好きになっていってしまうけど、『これは契約結婚だから』と気持ちを押さえながら生活していき、さらに理人に降りかかるアクシデントによって遥菜が翻弄される状況が本当にせつなくなってしまう作品です。

元カレが草すぎる
    契約結婚なんてことになったけど、めちゃめちゃ愛されてる💕💕
    両思いで素敵なカップルなのに、お互い契約だからと気遣って、もう〜ってなる!
    らぶらぶな2人を見てるとほんわかする。
    はるなちゃんが辞めて自分が大変になったのをはるなちゃんのせいだと言う!そんでもって仕事回してくれと言う😡😱
    大体はるなちゃんがいたから仕事も楽できてた事を未だわかってない!
    元カレ超草すぎて気分悪くなる。
    そこにダーリンが来たとこで終わってる〜
    早く続きをお願いします🙇‍♀️

最初のほうはおもしろかったです。
    それなりにキュン♡もありました。
    ただ最近(記憶喪失になってから)は
    その描写が長くて…正直飽きてきました。
    早く記憶戻って気持ちを確かめ合ってほしい。

気になる

もっと簡単に終わるかと思ったら、進んで、戻ってで、ついつい読んでしまいます。ゴールは良い結果であると疑ってませんが、最後まで読まないと安心できない気がするー

更新してるとテンション上がるが・・・

次の話が出るのを待ち望んでいる数少ない作品の一つです。
    でも最近はうじうじしてる主人公に少し共感できないです。身を引くのかと思ったら、まだいるのかよってなってます。理人さんは元カノ梨香子と勘違いしてる、本物の梨香子と接触したって状況で居続けるってなかなかだなって思います。したたかって言うのかな。梨香子と会ったのに梨香子と思われてても良いって・・・
    そのためお話も進展しませんよね。最新の最後にやっと、出たり引っ込んだりしてる梨香子が何かしでかそうとしてるので、また引っ込まずに次作にも登場して話を進めて欲しいです。。主人公も健気な良い人に戻って欲しいです。

by nanaー

今後の展開次第。応援してます。

クズな元カレ浮気女、というワードが気になり読み始めました。契約結婚とか「俺のこと好きじゃない」が条件にあることとか、でもどんどん相手に惹かれていく展開はとても好きです。特にパーティー、その直後気持ちを自覚した二人がお家でソファーでくっついて離れがたく思ってる場面までは最高でした。ここまでなら星5つけてたかなと思います。
    しかし…
    気を使うこと、自信がないことの方向性が最新話(29話)で怪しく感じてしまいました。
    不穏な展開は必要なんだと思うけど、あまりにも黙り込んで言えず流され続けていくのは気を使うとは違うのでは…と。
    本当に大事なことに気づいて、主役二人が変化していくといいな…と思いながら応援しています。
    余談ですが、ああいう別の女に浮気したくせに自分が被害者ぶるクズ男や、人の男に手を出して優越感得てまた別の男に乗り換えていく女は現実にもいますが…見ていて胸糞悪いですね、人を不幸にして笑っている人たち。漫画でも現実でも、きちんと制裁下されてほしいです。
    この漫画でのクズ二人がどうなるのかも気になります。

もう少し自分の考えをはっきり言おう。

主人公はもう少し自分の考えをはっきりと言おう。こうも内気て黙りでは悪意を持つ者達からは、付け入れる隙き有りと見られてしまうよ。

後は主人公が居た元会社のコンプライアンスがかなりの不安材料だよ、それなりに規模が大きい会社なら末端まで目が行き届かない場合も有るが、会社内で仕事に失敗した訳でない者への誹謗中傷が起きた時点で、何かしらの内部調査が必要のはず。それを放置している時点でこの会社の先行きはかなり暗いとしか言いようがない。

ヒロイン可愛い

契約結婚ですが、パーティー行くくらいにはもう両片思いなのでは??
    ヒロインがヒーローの元カノに雰囲気が似ていたので初めは目も合わせてくれなかったようですが性格は真反対なのでどんどん理人が惹かれていっているのが分かります。遥菜も苦手意識がありながらも理人に関わっていくうちに好きになって…早く契約ではなく本物の夫婦になってもらいたい!そんなモダモダ感です。

元カレは一言で言うとサイテーだし新しい彼女もマウント取るの好きそうでこれからのパーティー編にその2人出てくるんだろうなっていうところが今は楽しみです。逃した魚はかなり大きかったと後悔してる元カレはどうするのか、出来ればざまぁ展開になってくれれば良いなと思います。

2人が無事幸になって欲しい。

今はまだ物語序盤なのか?と思い☆4つです。

清貴って男 どーショーもない 最っ低な婚約者だぁね…気落ちする事有りません。むしろ 逆に結婚する前に別れられて良かったし!香織って女も笑顔で嫌味。はぁ……性悪……。ムカついて思わず画面睨みつけた‪w これから先 2人をやり込めるところが みたい!やり込められて 遥奈が傷付けられた分 倍にして天罰下して欲しい!
    清貴って男には 遥奈を手放してしまった事を後悔させる様な事とか、香織って女には清貴に見向きもされなくなるとか…!
    あ〜〜〜〜〜〜スッキリしたい。!!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全5,291件