いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,536
評価4 28% 6,119
評価3 11% 2,487

元カノは?

元カノが大人しく引き下がる訳ないよねって思うんだけど
    だからこそ強く結ばれるのかな?
    きになるわー
    最後はハッピーエンドで!

気に

なかなか良いから購入してるけど
    連載おそっ

違和感が

無料だし、綾瀬さんのきゅんポイントで何話か読みましたが、違和感がいろいろありますね。何より、彼女の実家には挨拶しても、綾瀬さんの実家には挨拶してないの???そこがすっごく気になりました。他にも小さな違和感がいろいろ。マンガとはいえ、ちょっと素人くさいです、残念。

作者の社会性・リアリティ

女性向けの漫画によくあることだけど、社会/会社というものを全然わかってない。別に社会派漫画じゃないから細部はどうでもいいけど、あまりに酷い

・不動産会社がなぜキラキラしている?

・「御曹司」で「常務」という肩書きがあるということは役員が何人もいるデカい会社。で、その常務が取引先の平社員の若造と広告の打ち合わせを面と向かってするって??

・幼馴染だからといって、社内で常務にタメ口とかありえないから。ましてや取引先の眼前で。

3話読んだだけでもこのくらい出てくる。
    本筋とは全く関係ないけど、本筋の邪魔をするくらいに背景描写にリアリティがないことを指摘しておきます。

作者さんはともかく担当編集はサラリーマンだろう。さすがにマズいと思わんのか

きっとハッピーエンドだろうと決めつけて読んでます。主人公がちょっと消極的過ぎてイライラするけど、男の人はこんな娘を守ってあげたくなるんだろうな。

by lljunko

ちょっとご都合主義

まあ、そうたよね。という感想。元彼のようなやつに尽くしていたことがまず信じられない。
    この手の契約なんて、破棄する事が簡単に出きること位社長なんだからわかるでしょうよ。もっと切羽つまった何ががあるわけでもなく、そんなに悩まなくてもと思ってしまいました。

by 桜酒

うーん…

主人公の女の子、何ともいい子ちゃん過ぎて面白味に欠けます。弱いし流されてるだけだし、どこが魅力なのかわからない。最終的な落とし所は大体想像できますし、絵は綺麗ですが内容はイマイチでおすすめはしません。

じれったい!

契約で結婚したとはいえ、期限間近まで一緒にいたらお互い好き合ってる気持ちわかるでしょ!
    じれったくてイライラします、

誰にも共感できない

男性がみんな、家事や仕事で尽くすことイコールいいオンナ、みたいな感じがイヤ。特に元彼は最悪すぎて、なぜこんな男と結婚しようとしたのか謎。主人公は扱いひどくても受け入れてたように見えるけど、裕福で親も優しくて美人という設定でなぜこんなに卑屈なのか?
    周囲に代弁してもらうばかりで、いつも黙っていて成長のない主人公にも苛立ちます。

シンプルなキュンを期待して最新話まで読んだけど、展開が遅すぎるし誰にも共感できないし、続きを購入するかは悩みます。

by anpnmn

優しさか弱さかは個人の感想?

何があったかの説明や自分の考えを伝えることをしない主人公。
    言葉を飲み込んでも表情や涙は抑えられないので、か弱くて儚げで庇護欲を掻き立てられるのでしょうか。
    それが他者への思いやりからだとしても、被害者の自分を哀れんで逃げていると感じられて好感は持てません。

元彼と浮気相手はおつむが論外ですが、主人公サイドも魅力に乏しいと感じます。
    食に興味がないとはいえ、レストランでディナーを1人分注文させて取り分けてもらう成人男性(御曹司)……100年の恋もさめそう、というのもわたし個人の感想です。