みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間90位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
- 76話まで配信中(50pt / 話)
NEW素敵
これはもう真実を本当の気持ちを伝え合うべき!出会いこそ、きっかけそこお互い良い物ではなかったけど、お互いを知って惹かれ合う。ごく自然のこと。絵もストーリーも素敵すぎ!
by N.C.N.C.-
NEW女性の顔がほぼ同じで区別がつかなくなる
ストーリーとしては、同じ会社の営業エースと2年間 秘密で付き合って結婚間近だと思っていたが
彼氏は同じ会社の女の子と浮気しており、その理由が エッチの反応が薄いから……
そして それを会社に知られる様になり 退職しようと決意する。
大手取引先の常務に退職の挨拶をしに行き、その場で 再就職先として 常務の家の家政婦として雇われ 契約結婚をする事になり…恋愛関係になるという流れ。
そもそも 自分が担当メインでもないのに わざわざ自分だけ 挨拶に乗り込んで 多忙な常務がスケジュールを空けるとか ほぼ無理矢理設定ですし、
とにかく主人公に都合良くストーリーがまとまって行きます。
個人的に 流されてばかりの主人公にイライラさせられるので これ以上 読み進めたくないと感じます。
評価は高いので 好き嫌いが分かれる作品なのかもしれません。by アビがえる-
NEW面白い
今42話ですが、スカッと。ついにスカッとしてよかった。常務がカッコ良いし主人公は仕事できるウーマンで性格も良いし、気持ちが通じるまでの過程とこれからが楽しみ。
by ごろにゃんぱんち-
NEW夢中で読みました
絵もストーリーも素敵です。元婚約者と意地悪な女のバカさ加減に呆れますね。ちゃんとわかって,対処してくれる理人さんが頼もしいです。でも,なぜあそこまで契約にこだわるのか。告白して再プロポーズしたらいいのに。
by ミシガン-
NEW最高です
全体的にめちゃくちゃいい。
この手の漫画にありがちな展開だけど、
でも買い物のシーンや気持ちの描写など細かく描かれていて丁寧で気持ちが入りやすい。
女の先輩がめちゃくちゃいい。
早くお互い素直になってほしい。
続きが楽しみすぎる。by かなっぺるーやん-
NEWやっと読めた…
数年前の広告で気になって他の所で読んでいましたが、こちらで取り扱ってる他の作品も気になっていたので登録しました。先が気になっていた作品だったので、やっと読めました!!!2人がずっと幸せになりますように…
by ゆりちょめ-
NEWおもしろい
私はこのお話が大好きです
うそでもほんとでも私はこんな恋がしたいです!
そう思える本なのでぜひ見てください!
けれど苦手な人は苦手かも知れませんby か「-
NEW甘いより激甘
以前に読んだんですが、ちょっと落ち込み気味な私に激甘な物語を…と思い、2回目の注入しようと思います。きっと、同じシーンで泣いたり感動したりムッとしたりニヤニヤしたりするんだろうな。
では頂きます(*´艸`*)by ぽぽぽのぽい-
NEWうーん
自分なら無いかな。ヒロインを好きになったのが元カノと瓜二つだから(もちろん性格は真逆だけど)
わたしはその人の代わりじゃない。と思う気持ちが強いのでスミマセン…。by 雨穴-
NEW好きです。イケメン、ハイスペの誰もが憧れる御曹司との結婚👰たとえ偽りであるにしても。元カレと略奪オンナのクズっぷりも見事なもの(笑)ハッピーエンドを期待します。
by はりはりムーン-