みんなのレビューと感想「立花伯爵~少年の秘密~」(ネタバレ非表示)

とりあえず30話まで。
    日本統治時代の朝鮮仁川、そこに建つ立花伯爵という日本人の豪邸、囚われの青と夏だけの友人クォン。とにかく謎だらけでミステリアス、時代とどこかレトロな雰囲気の絵柄がマッチしていて惹き込まれました。現時点で謎が増えるはかりで、この先がどうなるのか全く読めず、気になります。

by yamanen

独特な絵のタッチが好き

こういう絵のタッチ久々にみました。どこか懐かしいような…
    自分はボーイズラブ?には興味がありませんが、そうでなくても、
    すらすらっと物語に入り込んでしまいますね。。。
    切なくて、でも綺麗です。

陽が落ちる頃には伯爵と会わないよう裏門から出る、青は赤い何かを飲まされている、日中は外に出れない、窓さえ塞がれている。
    吸血鬼かな、と思いながら読み進めてます。

とても懐かしい絵柄

なんだかジブリっぽさも感じる作風、どこの国の話しなのかな?って最初は思った。時代もむかしね戦前?
    パンバイアものなのかな?興味深いです。

8話まで

8話まで読みました。まだ無料分はありましたが、個人的にはあまり惹かれる内容ではなく読むのは終わりました。絵は独特のタッチで韓国かな…と言う雰囲気で良かったです!

雰囲気がある

大正時代なのかな?この時代が好きなので漫画の雰囲気が好きです。韓国と日本のbl?ものなのかな。珍しいなーと思いますが面白そう。

少年期の思い出

近所にあるいわくありげな邸宅。そこに住んでいる子との交流。周りの人達は近づかないので、
    遊びに行くのも注意している。

感想。

絵のタッチ、構図やセンス、色つけが素晴らしすぎるー!美しいお話なので単行本化してほしいと願うばかり!!

独特でミステリーな雰囲気~!

個人的にこんな感じ好きだから無料分読んでるけど、色感もいいしすごく気になる~。

無料サンプルだけですが読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。