みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

配信分読みましたが…

始まりの主人公の女性が可哀想過ぎて読むのが辛かったです…(´;ω;`)

引き取った親の知人夫婦、孤児院の女性…
    そして妻を競売に賭ける最低最悪のクズ暴力元夫
    主人公の会った人達がひどい人間ばかりで…(T_T)

そして競売という形ですが、やっといい人に逢えて結婚して、少しづつ笑えるようになってきた時は涙が出ました(ノ_<。)うぅ…涙

でもまた…勘違いの腹黒い意地悪令嬢の登場でハラハラしましたが、主人公も自分の意見を言う事が出来たし、旦那様もすぐにキツ〜く言って排除してくれたので一安心(*´ω`*)

と思ったら…まだ反省せず何かをするようで…(ー_ー;)
    元夫も何かしそうだし…(ー_ー;)

ちょっと心配してハラハラするのはイヤなので、レビューや話コメを見ながら解決してから読もうかなぁ…と思います

絶対負けないでね、主人公!!
    守ってあげてね、旦那様m(__)m
    そして早く幸せになってほしい…です(*-ω人)願☆彡

ポイント消費するのはもったいなかったかも。貴族の割に話し方に品や知性がないように感じて、すぐに飽きてしまった。
    クロエの幼少期に一緒に遊んでいた子が侯爵なのかなと予想はしているものの、侯爵がクロエに執着する理由が物語の肝なのかそうでないのか見えてこないし、そんなに気にもならない。なにより二面性が怖くて信用に足る人物に見えなくなってきたので、魅力的に思えない。この人こそ顔だけ美人なのでは?という印象。

12話まで読んだ

酷い境遇で生きてきたのはわかる。
    でもクロエが幼すぎて、傷ついた、というより成長が幼少期で止まってしまった感じ。
    そして侯爵様は、夫というよりカウンセラーのよう。いまのところ。
    愛情というより保護者的な表情で、個人の感情の描写がないために、却って笑顔に人間味が感じられない。

家庭教師の女も、まがりなりにも貴族なんだろうに、あまりに品がなく、地面に膝をついてまで懇願する様子には違和感を感じる。
    クロエと侯爵の追い込み方、そして家庭教師の自己弁護も、ドレスを着た韓流ドラマという感じ。
    スッキリしたというより、かなり興が覚めた。

購入はないかな。

サムネに惹かれて読みはじめましたが、無料分で終了かな。
    男尊女卑の世界とか、好みが分かれますがワタシ的にはあんなにオドオドしていた主人公が、なんだか無料分最後の方で性格悪い感じが出てたのが駄目でした。
    元々はそれなりな家のお嬢様だったのかもですが、それにしてもあんな虐げられた生活をしていた人が、そう簡単に、後ろ盾ができたとしても、あんな考えにまでいけるのかと。

あとこの作品だけじゃないし漫画とカラーイラストじゃ違うんだろうけどサムネ画像ほど絵がキレイにかけてない。そこまで上手い方ではないのかな、と。
    この手の作品の擬音の書き方とか背景とかもどうにかならないのかなぁ?みんな同じ素材使ってるの?ってなります。

途中まで…

サイト内のバナーで読み、面白かったので出ているところまで一気に読みました。てんぽもよく読みやすく、陰湿な仕返しも面白く読んでいましたが…ひとしきり復讐を終えた今、なんの話か分かりません。会話よりもだらだらとした心情の吐露ばかり。新しい展開もほとんどなく、何か始まるのかと思えばそうでもなく終わる。正直、復讐が終わったとこで真相を話してハッピーエンドの方が気持ちよかったです。現状ただの引き伸ばしにしかみえません。

配信数が少ない

他のサイトでもう少し多く無料で読めます。

主人公が絶望から救われて、それでも心の傷の為に復讐のようなことをしていくところまで読みました。

トントン拍子に幸せになっていくかと思いきや、画風のせいもあって常に裏があるのではと思いながら読むのでモヤモヤします。
    復讐劇も、主人公もスカッとするわけでなく、ただただ自分と向き合う為だといいながらやるので、どんなふうに幸せになるのか、そうでないのか、脚本としてどう落としていくのかは気になるところです。

by mezasi

内容よりも絵柄の方が気になる

72話まで読了済。タイトルの通りストーリーよりも全体的な絵柄の方がとても気になりました。

服の装飾や背景など、細かい部分に素材を使用するのは何もおかしなことではないと思いますが、話が進むにつれて「とりあえずある物をそのまま貼り付けた」感を強く感じます。

・髪や顔の線は太いのに対し、アクセサリーは線がとても細い。
    ・胸のフリルの線は太さが変わらないのに対し、袖のフリルの線は筆圧が感じられるような強弱がある。
    ・隣接している背景で、一方は塗り絵のような一定の太さの輪郭線のみだけなのに対し、一方は劇画のように描き込まれている。

作業時間の短縮をしつつ画面が華やかになるので素材は活かすべきだとは思います。
    ただ一画面の中での絵柄の差があまりにも顕著なので、言い方が悪くなりますが「ただ楽がしたくて切り貼りしただけ」に見えてしょうがないです。
    似たテクスチャのものを使用したり線幅修正がされていそうだったりなど、他作品ではされているのであろう「自分で描いていない部分への違和感への考慮」はされていないんだな、と思いました。

そして他の方も触れていますが話が進むにつれて冒頭に前話数ページを流用するようになってくるので、一話の購入に使用するポイント相応の価値がどんどんなくなっていくなというのが一番大きな感想です。
    ポイントが貯まっていたのとストーリーは気になったので読み進めましたが、人におすすめはしないかなと思います。

これからどうなっていくんだろ‥?

身体の傷ついた主人公が少しずつ新しい夫の愛情を受けて心を開いていく様子は楽しく読み進めていましたが‥新しい夫の秘密も分かり、そうだったのかぁ!と一旦話が落ち着いたように思います。その先からは、話がどう進んで行くのか、ドキドキしていくような展開があまり感じられず‥もういいかなぁ?と思うようになっています。そう思ったら、表情の読み取りにくさとかも気になってきてしまい‥先を読むか検討中です。

はじめはキュンキュンしたが、、、

はじめは主人公クロエが幸せになっていくので、こちらもすごくいい感じで見守れましたが、
    40話ぐらいなら復讐劇がかなりドロッとしており、主人公にも共感できず、イジメを見ているようです。
    正直見ていてしんどくなるし、胸糞です。
    復讐しながら裏では旦那とニコニコイチャイチャが気持ち悪い。どちらかと言うと悪役にしか見えなくなる。優しかった主人公はどこにいってしまったのか、、、

これも……残念でした。

『ロマンスほ復讐のあとで』と同じチームで創られた作品なのかな。

設定とストーリー展開とキャラクターが一緒。
    そして、作画家さんが一緒なので、申し訳ないですが、無料で随分読めるようですが、20話で限界でした。

主人公クロエの不遇な扱いは吐き気しか覚えないし、周囲の人間も侯爵以外はクズ揃い。
    その侯爵も闇を抱えているようで……惜しいかな、登場人物達が絶賛するほどのイケメンには見えませんでした。
    内面は……正直、出来杉くん(笑)
    いや、こんな男の人、いない。
    いても魅力を感じない……あくまでも個人的感想です!(強調)

虐待を受けた主人公のためのカウンセラーという立ち位置なら納得。
    が、幼い頃から見ていた少女、助けてやりたいと思える女性相手の態度にしては、熱量がない。
    感情の揺らぎがない。萌えない(個人的感想です!)

なので、私はこの辺で失礼します。
    無料ありがとうございました!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全160件