- 女性漫画週間46位
先が気にならない
無料の1話を読んでみたが、あまり気乗りがしなかった。今回は無料となっていたので読んでみたが本来は50ポイントもするそうだ。とても短いストーリーで、絵も平面的で、あまり気持ちをそそられなかった。
by 0725Meg-
女性蔑視とか階級社会とか歴史的なことを踏まえての内容なのですが、ストーリーがちょっと軽いかなと言った感じです。少女漫画かと思いきや女性漫画だったのですね。
by ピスタチオN-
絵がキレイです(笑)
絵に惹かれ手にとってしまいました(笑)
ストーリー的には、あまり好きでは無かったなby あき9-
ちょっと残念
絵が綺麗なので、見始めましたが確かに主人公は可哀想だと思うけど、展開遅くて読んでてイライラして無料分だけにしました。
by あおいmama-
感情移入出来ず…
男尊女卑、虐待、競売にかけられる…
そんな酷い体験をしてきたのに、そのことが伝わってきませんでした。
「変な人」って心の声も何だか軽い。
ところどころでコメディタッチな顔で描かれているのも、ストーリーからすると馴染めなかった。
好みの問題になるかもしれませんが、
侯爵はもう少し年齢が大人な設定が合っていた気がします。
気になったのは擬音の多用と写真テイストの食べ物描写。擬音はどうしても読んでしまうので、スムーズに読み進められないし、写真テイストだと現実感があって興冷めしてしまいます。
残念ながら無料分で終了です。by さく咲く-
主人公
主人公達が悪役の様な表情するシーンかあります。あれはNGではないでしょうかー?
ストーリーはおもしろいのですがどうしてそうなるのかな?というところがあります。by ヌリタリス-
儚くか弱い、不幸なヒロインを描いてたはずなのに
話が進むにつれて、ただの復讐劇?
伯爵も善人の顔して、金と地位と権力にものを言わせて陰湿なやり込め方。
確かに、ヒロインのおかれた環境やそこに至るまでの経緯は同情に値するが、にしてもバカじゃないんだし、ふんわり思考すぎる前半、伯爵と心を通わせ初めてからの復讐とも取れる数々や冷たい表情に可愛げは全くナシ。
もう購入しません。by たくき-
途中まではおもしろかった
虐げられてたヒロインが、自分の努力ではなく見いだされる形でイケメンに掬い上げられ、最初は控えめなのに、ある瞬間、いきなりスイッチが入ったかのように豹変して調子ぶっこき始めるっていう、韓国漫画のテンプレを綺麗に踏襲した作品です。
by マリコさん-
話は面白いが、、、
数ある電子書籍サイトのうちのひとつでめちゃコミックでしか読めない作品があるので登録してみたものの、タップやスクロールでページ送りする作品がほとんどでフリック方式を採用している作品がなくとても読みづらい。物語の内容自体は好きなので読む努力はしていますが、これならまだスクロールよりタップでのページ送りの方がマシですね。今後は紙媒体と同じように捲るようにページ送りができるフリック方式を是非とも検討していただきたい。今更ながらにフリック動作が如何にストレスフリーであると実感しました。おまけにページ数を稼ぎたいのか購入話数を嵩まししたいのかわかりませんが、前回の終わりの数ページを次の話に挟まなくていいですよ。前回の話が思い出せないなら前話を読み返せばよい話。これが紙媒体なら前回のあらすじは一頁で終わります。余計なページを増やして分割話数を増やし、読者からポイント収益を引っ張りたいのでしょうが、それならそれでもっと読みやすくなる方面にフォーカスして欲しい。作品の評価だけなら★2もいらない。昨今の時代、娯楽で溢れすぎているので目が肥えてるユーザーの方が圧倒的に多いです。極端な話、ストーリーの良さや絵が綺麗のどちらか一方だけではマンガやアニメ作品は売れません。どちらも当たり前にあって当然のものになってしまっている時代です。これ以上の評価を求めるのであれば、読みやすさや検索のしやすさ作品の豊富さなどサイトサイドでの総合評価が挙げられるのではないでしょうか。作者や作品個人だけを忖度なしで評価するのであれば★5基準は欲張り過ぎ、★3基準が妥当だと思います。
by Taroazu-
うーん。題名もそうですが、ストーリー的にもあまり面白くなさそうです。購入しまでよみたいとは思いませんでした。
by ピーたろー-