Taroazu さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

話は面白いが、、、

数ある電子書籍サイトのうちのひとつでめちゃコミックでしか読めない作品があるので登録してみたものの、タップやスクロールでページ送りする作品がほとんどでフリック方式を採用している作品がなくとても読みづらい。物語の内容自体は好きなので読む努力はしていますが、これならまだスクロールよりタップでのページ送りの方がマシですね。今後は紙媒体と同じように捲るようにページ送りができるフリック方式を是非とも検討していただきたい。今更ながらにフリック動作が如何にストレスフリーであると実感しました。おまけにページ数を稼ぎたいのか購入話数を嵩まししたいのかわかりませんが、前回の終わりの数ページを次の話に挟まなくていいですよ。前回の話が思い出せないなら前話を読み返せばよい話。これが紙媒体なら前回のあらすじは一頁で終わります。余計なページを増やして分割話数を増やし、読者からポイント収益を引っ張りたいのでしょうが、それならそれでもっと読みやすくなる方面にフォーカスして欲しい。作品の評価だけなら★2もいらない。昨今の時代、娯楽で溢れすぎているので目が肥えてるユーザーの方が圧倒的に多いです。極端な話、ストーリーの良さや絵が綺麗のどちらか一方だけではマンガやアニメ作品は売れません。どちらも当たり前にあって当然のものになってしまっている時代です。これ以上の評価を求めるのであれば、読みやすさや検索のしやすさ作品の豊富さなどサイトサイドでの総合評価が挙げられるのではないでしょうか。作者や作品個人だけを忖度なしで評価するのであれば★5基準は欲張り過ぎ、★3基準が妥当だと思います。