無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
意味不明すぎて最悪な気分
最後の頃まではとでも面白いと思って課金してまで読み進めていたのですが、他の方も投稿しているように終わり方があまりに酷く、最悪な気分になりました。
課金する価値なかった、、
作者が私含め他の人のコメントを読んで、最終話を書き直してくれたら、、
このままではせっかく高かった評価も最後まで読んだ人の評価で激下がりすると思います。by 漫画好き主婦33歳-
お話は平民出身で元旦那や元家庭教師その他にイジメられた主人公が超イケメンの侯爵と結婚するシンデレラストーリーです。ですが、主人公の表情が暗い。ドレイのような生活をしていたので無理はないけど、ロボットのように感情がないので見てて辛いです。心がキレイと侯爵に言われた主人公。でも自分を好きになったのは容姿か?なんて聞いてるので、自分の事美人だと自覚している様子。ちょっと嫌な女に見えました。
by シェフモン-
よもやよもやの…
巷で流行っている「異世界転生ファンタジー」ほどには、荒唐無稽と思わないけれど、この作品、それなりに荒唐無稽設定。だからこそ、面白いのです。
まず、スタートはこの上なく闇で、読むのがしんどい…。その元凶が、「妻競売」現代の日本では、まず考えられないけれど、多分この地球上のどっかの国では、実際に行われているんだろうな。そこまでではなくとも、女性の人権が認められているとは言い難い国や地域は、思っている以上に存在します。「クロエ」は、決して創作上の人物ではない。
アッシュが登場してからは、読み易いのなんのって、優しい顔してヤンデレ路線。クロエだけに向けられた愛の力で、彼女がどんどん立ち直っていく過程がよく分かり、もうイケイケです。なぜ、アッシュがクロエを溺愛するのか…きちんとした理由があるのですが、そのキーワードは、よもやよもやの「性転換」!?アッシュ、君はクマノミかっ。ホンソメワケベラとは言わないけれど、異世界転生と比べて、どちらが荒唐無稽かね?
ダークな展開もそれなりにありますが、ほんわかした画が、重苦しさを緩和しているので、最後まで飽きずに読み切れます。個人的に気になるのは、二人の間に生まれた双子の娘ちゃん。将来的に、どちらかが「長男」になるのかなー。by Mayaya-
面白いのだけど
何となくコマ割りで読みづらさを感じてたのですが、海外の方なのですか?
過剰という程では無いですが、ひとつの事を二重三重に描いてる気がして、テンポがそこで止まるように思いました。コマが多いというか(こう書いても理解しづらいかもしれませんが)。
緩急がもう少しあればストレスが減るような気がしました。
よくあるシンデレラものかと思ったら、復讐ものなんですね。
主人公の心情はとても丁寧に描かれていて、共感はします。
アッシュの秘密がなかなか出てこなくて、ちょちょっとイラッとしました(笑)。クロエと並行して描かれても良さそう。by 冴わたる-
虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系
最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。by N.ももか-
ポイント消費するのはもったいなかったかも。貴族の割に話し方に品や知性がないように感じて、すぐに飽きてしまった。
クロエの幼少期に一緒に遊んでいた子が侯爵なのかなと予想はしているものの、侯爵がクロエに執着する理由が物語の肝なのかそうでないのか見えてこないし、そんなに気にもならない。なにより二面性が怖くて信用に足る人物に見えなくなってきたので、魅力的に思えない。この人こそ顔だけ美人なのでは?という印象。by カレー粉-
広告で気になってて一気読みしました!
よくあるシンデレラストーリーでざまぁしていくもの、とまぁ、本筋はそうなんでしょうが、ヒロインに強い憎悪みたいなものが無いんですよね。お人好しというか、根っから善良というか。恐怖やトラウマを克服するために向き合って、結果ざまぁしているといった感じ。ヒーローも変に唆したりしないでひたすら甘く優しく見守ってます。まぁ、本性はヒロインにだけ優しくて彼女や自分の敵には容赦ないタイプですが(笑) スローテンポではありますがざまぁも二人の関係も進んでいくのでじっくり?まったり?読めます。続きが楽しみです!
by ぺろりおん-
悪くはないのだけど…
無料分を読んでから気になり、課金分も読んでいます。
よくあるストーリーで個人的には好きです。
ただストーリーの進みが遅かったり、絵の動きがあまり感じられなくて(どの登場人物も同じような表情が多い。苦手なんですかね?)、衣装が可愛く綺麗なだけにもったいなく感じます。
また、表情の変化が弱いからか、文字の「サァアア…(血の気が引くような表現)」「パァァ(喜びや感動的な表現)」が頻繁に使われていて、しつこいです。
そっちが気になるようになってきました。
ストーリーというよりも、登場人物の感情表現や表情がワンパターンだなぁとは思います。
この惜しい感じがもどかしいです。by fufufu..-
落ち着いて読める
主人公の女の人の気持ちや感情はあまり表現されておらず、物語が淡々と進んでいきますが、うるさくなくてとてもいいです。
絵柄の細分化にわたり丁寧に描かれていて、着ているドレスもキレイでいいです。
結局権力者の後ろだてがあっての人生仕切り直しの主人公ではありますが、安心して読めるのでこれはこれでいいかな。
ただ、嫌な登場人物がちょくちょく出てくるため課金していますが読み返しはないかもしれないです。by 俯瞰で酸いも甘いも-
題名からしてよくある離婚してからの話かなぁくらいに思っていたが、
異国の話で、お金で買われた妻が競売にかけられるという衝撃的な始まり。
桁外れの金額で買ってくれたイケメンは国ではかなりの地位があり、いつでも主人公を尊重してくれる優しい人。
その周りを取り巻く腹黒い人間関係に色々と考えさせられる漫画です。
絵も綺麗だし、西洋的なお衣装もたくさん出てくるし、読んでいて楽しかったです。by 青唐辛子-