みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー設定が男尊女卑社会という説明から始まり、夫の所有物の「妻」が売られ高貴な男性に買い取られ自由を与えられ…

と、読み初めは少し興味を持ったのですが、主人公の言動を見ていくうちに読む気が失せました。

いくら酷いことをされ感情や判断が欠けてしまっていても救い出してくれた状況は理解できるはず…
    そう矛盾を感じるのは主人公が脳内でのセリフは流暢なところ。
    ずっと「変な人」を連発するところは、男尊女卑社会を何の疑いもなく受け入れていたのではなくただ単に暴力に屈していたという点の表れ。
    他の男尊女卑作品ではどんな理不尽なことでも旦那さま第一主義だったり、涙が出るほど健気だったりするのに。
    この作品は違う…

フォークを落として「ごめんなさい」と怯える描写は、悪いから・失礼なことしたから謝るのではなく怒られ暴力を振るわれるのを防御するための言葉になっています。
    この作品が子供が主人公ならわかります。でも…
    主人公は子供じゃないのに。

上記以外の諸々も引っかかる点が多いのです。
    読み進めていくうちに主人公の置かれている状況が変わったり、愛が芽生えたりしますが…性根があまり良くない主人公を素直に応援できないのでこれ以上は購入しない予定です。

大変な状況だったり苦境に追いやられている設定の作品は、疑似体験のように様々なことを考えさせられ時には勉強になることもあり、優しい気持ちに触れ温かさに包まれることもあります。
    この作品もそうだったらなぁと残念でなりません。

個人的には凄い好きです

よくある感じのストーリーですがそういう系の話が好きな方にはオススメです。ストーリーも最初の方は重めですが幸せそうな場面も描かてれていてその後に出てくる悪役ポジの人も気持ちよく居なくなる(?)ので読みやすい作品だと思います!!マイナス点としては前回のコマを次の話の最初に持ってきてページ数をかせいでる(?)感じになるのがいただけないですね…

暴力は許せない

言葉であれ、力であれ、「暴力」は不条理。でも、ずっとその中にいて、抜け出せない絶望を這い回っていると、何も感じないようにと心が麻痺していく。自身よりも弱い者をいたぶることは、現在でも蔓延。ちょっとした手助けで、救われるならば、手を差し伸べたい、そう思った。

PTSD

これはPTSDの話だと思った。とても上手く出来ている。これに苦しんできた自分がだぶる。自分の秘密がわかるかもしれないと夢中で読んだ。表現が素晴らしい。黒い思い出が蘇ってくるところの描写は単純なようだが、私の場合も実際そうだった。とてもリアルだ。
    アッシュに関しては暗い描写はあまり出てこないが、どんなに笑顔のシーンであれ、彼の持つ闇と、必死に守った純粋さを感じさせる。設定は極めて非現実であるが、私にとってはどこまでもリアルな物語だ。こう言ったら馬鹿だと思われそだが、クロエは私の中にもいる。そして、アッシュも自分自身なんだろう。作者に感謝します。続きを楽しみにしています。
    傷は癒える、だが傷跡は残るだろうという、どこかで読んだフレーズを思い出しました。

少しづつ幸せを実感していきます。

両親が突然亡くなり、孤児院に入れられたクロエ。最初の結婚はひどいものだったが、侯爵に妻として引き取られ少しづつ幸せを実感できるようになる。そして自分に向けられていた悪意にも少しづつ向き合おうと努力していく。
    少しじれったいところもあるが、両親を陥れたと思われる男爵夫婦も現れ、これから真相を突き止めて行くのだろう。

by reo8864

設定やらは甘いけど、わりと好き

結婚指輪はなんでそんなにあちこち?右手だったり、左手だったり、つけてなかったり…とか。
    え?今25歳?親死んだん15歳?それは…特別幼く無いやろ。成人扱いいつからの世界観?…とか。
    ツッコミところは多々あるし、いや 目が離れ過ぎやんって時もありはする。

が!!時代劇的な安定感を感じるコミカルさもあるストーリーは好き。復讐劇なんだけど、ダークさがツッコミ入れると余計に抜けて もはやほのぼのラブコメにすら…

この作品好き

ストーリーもドレスや部屋の中のデザイン、キャラクターに至るまで、全て好みです。
    優しいく、気持ちを優先してくれる優しい旦那様は憧れです。その上で、これまでの経験の復讐を手伝ってくれたり、よき理解者です。
    復讐もただやり返すのではなく、きちんと落とし前を付けたりと、スカッとします。
    ただ、悪役によっては反省の色が見えないキャラクターもいるので、こういうタイプはクズだなぁと思いながら読んでます。
    続きが楽しみ。早く続きが読みたい!!

無料分(8話)だけで

他サイトの広告で気になってたので、ここで無料分が出た時に試し読みをしましたが、色々モヤモヤしてツッコミきれないです。
    虐待を受け続けてきたヒロインの性格とか、家庭環境の設定とか、新しい旦那さんとか…。キリがない…。

読んでても何が言いたいとか伝えたいとかが全く伝わってこないから、読み手としても感想がさっぱりわかないです。
    そんな話でも、唯一気になったのは、幼少期に2人は逢ったことがあるのかないのかくらいでしょうか…。

by 華櫻

題名で損してる

内容と題名が全く合ってない気がする。
    題名から行くと前夫目線な感じだけど、キッカケにはなってもそんなに重要な人物ではないですよね、今のところ。
    なんか酷い話かと思ったけど、酷い話ではあるんだけど、思ってたんと違う、的な。
    でも、面白くてついつい課金して読んでしまいました。
    私は好きだし、これからの展開も気になります。早く秘密の部屋と幼少期の女の子が今の夫って分かる話になって欲しい!

面白い!

まだ途中までしか読んでいないですが、面白いです。
    初めは思っていたのとちがって読むのをやめようとしましたが、少し時間がたつとまた読みたくなりました!
    クロエがバカにされたのち言い返すところがスカッとして個人的にすごく好きです!

by IiZ
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,318件