みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪くなかったんだけど…

まぁまぁ似たようなものが沢山あるなかで、面白いかも?と思って読み進めたら…
    やっぱりなんか主人公の暗さとか冷たさが強すぎて、全然応援できないやつ。虐げられてきたからっていうのもあるんだろうが…なんか、夫婦揃って気持ち悪い性格してる。
    笑った姿とかも…なんか妙に胡散臭い。
    たまに体の構図がおかしくて頭でっかちにみえる。

ついつい読み進めてしまいましたが

ついつい読み進めてしまいましたが、振り返ってみるともぅいいかなーと思えてきました。
    主人公がDVをうけていた夫に売られ、買った人は貴族で彼女を愛していて、主人公は段々と心を開いて過去から進もうとしている。
    いいお話なのかもしれないのですが、主人公の過去が辛すぎて、元夫がクズすぎて、後味が悪いのです。
    これから幸せになっていくとは思いますが、そこまでの過程にどれだけまたクズがでてくるのか、、、貴族側の波乱もありそうだし。
    続きを読むかは迷い中〜になってしまいました。

無料分の評価です

この手の逆転劇な話は好きで結構読みましたが、導入部分での登場人物紹介が拙く、一人一人が背負う背景がわからないです。
    また、前話の使い回しが無料部分ですら多いとかんじ、それを加味してお金を払って読みたいかと考えるとそれはない、という感想なので、私は面白いと感じません。

レビューを読むと、物語が進むにつれて面白くなっているみたいですね、今後に期待しています。

まだ途中です🙇‍♀️

漫画なので!
    設定がとんでもなくても、軽く読める感じとその中でイラストの丁寧さや表情なども読みやすく無理なく読めるところがいいところです。
    まだまだ途中なのでこれから面白いところも見つけたいと思います。

う~ん…

これも韓国作品ですよね。
    私はどうしても韓国作品特有のヒロインの性格の悪さが苦手です。
    他作品のコメント読んでても思うけど、これを「気高さ」とか「位が高いのだから当たり前」と思える人は楽しく読めると思います。
    私はやっぱり苦手。。。
    最近のめちゃコミのランキング上位や広告に出てくるマンガの大半が韓国作品なんですが、少し読むとすぐわかるようになりました。

クロエが、何だか嫌だ

初めは面白いなぁと読み進めていました。絵もきれいだし、ストーリーもよくできているし。
    ただどんどん読み進めていくと、主人公のクロエの純粋さがあざとく見えてしまいます。信じていた人に裏切られたりして恨みもあるかと思うけれど、自分の力では何一つなし得てないのに、アッシュのお金を使いまくり、復讐したりするのがなんだかすごく嫌な感じ。

世界設定が無理ありすぎる

シンデレラストーリーは、
    元々ヒロインが不幸であればあるほど、その後特にヒロインが努力しなくても高貴な身分になって恵まれてくのに読者から反感がでないものですよね。
    だから不幸をどんどん盛ってしまったんでしょうけど、これはやり過ぎ。
    出だしからこんな事が合法な世界は有り得ないので、先の展開に期待できませんでした。

いのしし

みんなが色んな秘密を持ちながら探っているような、、、純粋に見ていいのか、裏があるのか。
    でも、ストーリ的には面白い。

最初は悲惨な境遇のクロエがしあわせになっていってほしいと読み進めていました。
    残酷な目に遭ったクロエが笑顔をなくし、無表情なのはわかりますが、アッシュはアッシュで、いつもニコニコしていて感情が読み取りにくい感じがして、二人の会話も事務的で、話の中に感情移入しにくく、途中から少し飽きてきてしまいました…

好き嫌いわかれるかな…

絵柄が正直、金銭を得るプロと呼ぶには低レベルと言わざるをえない。
    絵が下手でも内容がそれにあまりある程、圧倒的に面白いなら別ですが。
    あくまで漫画にするなら絵でも魅せる必要があると考えているので、内容も類似作が多いザマァ系だしこの位の評価が妥当かな…と。
    強く賢い女性は好きなのでその点は好ましく感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全163件