みんなのレビューと感想「私の妹が毒親です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいや

妹も妹でおかしい部分はあるけどそれを取り巻く家族もおかしいだろ!そもそも性格だからしょうがないとかそう言う問題じゃないと思う!家族が野放しにするから何も改善されないんだと思う。子供が一番かわいそう。

身近にいてたら怖い

こどもは育て方だけできまるのではなく先天的なものもあるのかなと思いますよね。絵は可愛いですけど、怖いですよね

いや、これは無理

結果まで読んだけど、この妹絶対帰ってきてまた巻き込むよね。結果受け入れられた様に見えて寄生しただけだよね。受け入れ、助長させる男もまずダメだと思う。

身内にしかも自分の妹って!めんどくさい!かなりの癇癪持ち!その人が毒親になるんや!うわー!お子さんが!今度は犠牲者に!

いやいや

子どもの頃から放置しちゃったからダメだったのでは???
    マルコは旅行まで本性知らなかった?はずはないよね???

毒人間

同じ親に育てられても、意地の悪い人間になるのは、突然変異か。そんな女と結婚する男の気が知れないが、子供がかわいそう。

嫌な妹。だけど、小さい時にしっかり正しておかないから!!
    連帯責任。小さい時に精神科に連れてくなりカウンセリング受けさせるとかすべきだった!

うわ〜

この妹すごすきる、、、
    それに怖い、、、
    やはり育てかたは大事な
    気もしますね、、
    周りと決して比べたらだめだな

いじわるってなおらないのかなぁ。これって実話?こんないじわるな人あったことないよ。しかも家族は普通なのがまたつらい

試し読みしましたが、なかなか面白そうです。
    常軌を逸した妹が親になるって事ですよね。
    恐ろしい事になりそう。