みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

主人公が家事に育児にすごく頑張っているのに、旦那さんの理解が得られてなくて読んでいてけっこう辛くなる内容ですね。

見たことある話

ゆむいさんの「夫の扶養から~」に似ている気がします、、、
    あちらがイラストレーターで、こちらは漫画家・・・
    大丈夫なのか?と気になり配信中の全話を購入してしまいました

わかる!!

子どものいる女性なら、共感出来る箇所は少なからずあると思います。
    読みながら、そう!こういうとこ!と突っ込みながら、一気読みしてしまいました。
    私も子どもを保育園に預けるまでの8ヶ月間は、ひとりの時間が恋しく、独身の友人を羨ましく思うこともありました。
    今はフルタイム、家事、育児で夜は死んだように寝てますが、以前よりも気持ちは楽になりました。
    今後の展開も楽しみにしています。

すごくわかる!

無料分だけ読んでとても共感してしまいました。初めて子供を育てたときこんな気持ちだったけど、旦那にはうまく伝えられなかった。旦那に読んで欲しい、笑
    今は3人の子育てで考えてる暇無いけど、女性の妊娠出産育児はもっと尊敬されるべき!

by pkoto

無料を読みました。タイトルから引き込まれました。絵がきれい。かわいいのでとっても好きなかんじです!!

良き!?

『良き』って… 何!?妻も 母も 皆一生懸命だよ?毎日 何してるかなんて 本人にしか わからない… 専業主婦が 楽チンだろうと思ってる人がいるとしたら 何も知らないから。気持ちわかる。

話がリアルで絵が丁寧!

まずお話が非常にリアルだなと感じました。これは男女問わず、既婚独身も関わらず読んだら他人を理解するヒントになる素晴らしい漫画だと思いました!作者の先生はすごく真摯に書かれておられると思いました。
    絵もお話同様非常に丁寧で繊細な線が美しいです。
    絵柄も人を選ばない、とても見やすい絵柄だと思います。時間がある時に続きを大切に読みたいです。

by puu00

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画していた。ついでストーリー展開が少女漫画していた

すごく分かる

主人公のママさんの大変さ、辛さがよくわかります。
    専業主婦で小さな子どもが居たら、一日中つきっきりで家事が進まないし、更に子どもの機嫌が良くない時は何もすすみません。
    夫は1人の時間がたっぷりあり、趣味も楽しめて羨ましかったです。

よくわかる

今6ヶ月の子がいて読んでてすこわくよくわかりました。
    なにもできなくて泣かれることにどーしていいかわからなくなってすごくわかりすぎて苦しくなりました。