【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】のレビューと感想(6ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/08/13 11:59 まで

作家
配信話数
55話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 394件

世の中には人に害を与えるような人がいて、そんな人が良い方向に変わる事がない。それを脳の手術で人格を変えてしまうとか‥発想が面白いです。

何が正しい

何が正しいのか、、困ってる弱者側に立って現実では考えられない治療をして改心させるという物語。先生も毒親に育てられたのか、苦しんだ経験がありそう、、

人間の性格がこんな風に簡単に?変えられるとした、怖い様な気がします。でも院長は未だ何か謎がある様に思えます。これからも楽しみに読みたいです。

by chogon

なんか違う。

ストーリーが強引すぎる気がします。結局、強引に脳を治して解決なんて、面白くない。
    その人にわからせて後悔させる方が読み手がスッキリします。

過剰な期待はしんどいもの

兄が医大に落ち引き籠りになったら今までお兄ちゃん1筋だったのに、手の平を返したように妹に一手に医大受かってという思いをぶつけてくる母
    医大には受かったけれど、困っている人を1人でも多く救ってあげなさいとかいう理由ではなくて
    近所の人の手前自慢したいだけなんじゃないかと思う
    こういう時こそそれでなくても精神的にまいっている兄を救うのが母親としての最大の努めではないかなと思う
    妹は精神的に疲れていて、HPでいい病院がないか探していると真っ黒の画面が…
    場所等記載されている場所に行くと看板があり、中に入って見ると何やら怪しげな医師がいた
    精神が病んでいる人には看板の字が見えるらしい
    治療法を聞いてひくような内容なので、少し猶予をもらうことにした
    治療費は全額負担なので、取り敢えずこのクリニックでお世話になる事にした
    医師の娘が健気で献身的に父親の無類の甘党小豆好きを程々にさせたり、患者に小豆茶を出したりと甲斐甲斐しくサポートしている
    いろんな患者が来るが、病気そのものは良くなっても、涎を垂らし廃人の様に見えるのが気になる
    4階には子供がお腹にいるときに事故に遭い子供を守る為頭を強打し、10年間眠ったままだ
    いつか治療法を見い出し妻を目覚めさせようとしている医師
    こういう治療がいいかどうか是非が別れると思う

脳を刺激して、人格をちょっと変える
    マンガならではのお話ですが、
    出てくる方々は現実にいそうな母と子
    社会問題になっているような毒親も
    いるから、読んでて色々考えます。

こわい

病んでる人しかホームページ見れない、看板見つけられない、変わったクリニック。
    倫理的に×な方法で○ズ人間を治療していく院長。読後スッキリとはいかなくて。シンママのお話はちと怖かった。以外と身近にあることかも?!と怖いもの見たさで無料分コツコツ読んでます。本当の幸せとはなんだろう。。。苦しいのに身内が故に嫌いになりきれない気持ちは少しわかる。

人として問題ありの欠落した人間の人格を脳外科医が人格整形をするという話
    明らかに嫌みな人格者の話だとストレスが溜まりますが結果オーライで取り敢えず解決するので後には残りません
    斬新な設定で面白いです

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

軽い気持ちで

軽い気持ちで読み始めましたが、毒親がテーマなんでしょうか??どんどん面白くなってきますね、私は毒母育ちなので、こんなドクターいたら私も楽になれたかなーとか思いながら読み進めてます。楽しみです!