みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はやく続きが見たい

確かにこういう人いるいる、と思って一気に読んでしまいました。
    面白いと思います。絵もきれいです。
    対応にはモヤモヤする方もいるのかもしれませんが、
    そこが漫画ならではのいい要素なのかな、と。
    はやく続きが見たいです。

この漫画に多少なりとも文句をつけている読者は、身近に問題児や共依存者のいない世間知らずだと思う。私はヤングケアラーだったが、親も近所も親戚も、全くかばってはくれなかった。自分が無料家政婦としてこき使われたくないからだ。私は24年も耐えた。今でも両親二人とも捨てたくても殺したくても法律が許さない。私の理不尽は、まだまだ続く。

登場人物たちの心の闇の原因である厄介人物を「治療」していくというストーリーが面白い。一方で、厄介人物への依存をやめられないでいる状況も「治療」があればいいのに。
    そして主人公の母親問題がどうなるのか気になる。

気持ち悪い人間に変えてしまうのは恐くて好きじゃないけど、それで助かる人もいるのは確かか。この先生の過去が気になります。

無料分しか読んでいませんが、非常に面白く続きが気になります!どうしようもない人格を変えるというちょっとホラーな感じですが読んでスッキリします!

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

面白い!

なんだか読んでいてすっきりしました笑 世の中病んでる様子が伝わりました笑笑
    小豆のおやつ食べるコミカルさも気に入っています。

悪い人がちゃんとひどい目にあう話は
    大好きです。。
    読んでスカッとします。
    あと絵も好き、全体的に好みの作品でした

ほのかちゃんガンバレ

ほのかちゃんのお母さんに対しての怯え。対人関係で苦手な人の前で萎縮することってあるけど、縁を切ることができない家族に対してはキツイよなぁ。

絵が本当にきれい

昔から亜月先生のファンで、このお話も大変興味深いです。どうしようもない人間て現実にもいますよね。現代では無理でもこんな未来もありえるのかもしれませんね。