みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

治療って言っても

くず人間を治療すると言っても、根本的にいい人にするのではなくて、くずなところを無理やり止めてる感じで、確かに根本から変わるって厳しいだろうけど、それでいいのか?っても思う。無料分のみ読んだ感想です

あったら怖い

欠陥人間を完璧な人間に治す整形外科医の話。その助手になってこの手術はいいのかと迷う女性、そして小さいながらしっかりした医者の娘。
    手術後の患者さんは完璧?なんかきみがわるくなってる気がする。

子供を虐待する親とか
    家族や友人に対してひどいひどい人の

脳内を矯正します、
    みたいなストーリー。

スカッとする部分もあるだろうけど
    現実味に欠ける。
    漫画だからね。

キャラはそれぞれ良い。

by 4443

今後に期待

主な登場人物に感情移入ができないというか、愛せない所があって課金を保留。
    話は面白いので今後の展開に期待はしていますが同じような内容が同じようなテンポで進んでいくなら無料分でいいかなー?

30話まで読みました。
    治療をするって、普通は診察に来た患者本人を治療するけど、このマンガの場合は本人ではない人を治療するんだなぁ。
    原因がその人物にあるからなんだけど。
    続きが気になる。

もう少し丁寧さがあれば

ほかにはない話だし面白みはあるのですが、ストーリーが雑。そもそも現実にはありえない話だけど、もう少し丁寧に描いてくれればリアリティがあってもっと楽しいと思います。

スカッと

復讐モノなのに、どのエピソードも読後のスカッと感に欠ける。後味が悪いんだよなぁ…。主人公が毒母親に対するトラウマや共依存関係をこの設定でどう克服するのかは、気にならなくもない。

by 黒頭

クズ

腹が立つほど問題ありのクズ達

読んでいてあまはらすっきりはしないけど、結果相談者にとっては良かったので、よしなのかな

無料分しか読んでないので、植物状態の奥さんのことは気になる

by kao0126

ラストがちょっと怖い

darkですが、絵が綺麗なのて読めてしまいます
    ロボトミー手術のようでオチがゾクっとして
    本当に解決したの?とミステリーな感じて
    終わりました

by emeland

こんな医師が実際にいたら怖いなーと思いながら興味深く拝見しました。
    人間の欲望は奥深く、それでも目的を達成するには手段を選ばない人も一定数存在します。
    続けて読んでみようと思います。