【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】のレビューと感想(10ページ目)

双子の姉妹を救って

読者モデルしてる姉は妹を攻撃してる。当然攻撃された妹は精神的にボロボロだから海馬クリニックに来ることになった。
    だけど、姉も海馬先生の言うとおり攻撃する姉もストレスが溜まっている。
    早く、治してあげてほしいです。そして、二人が幸せになりますように。

院長が

クセありますが、最後はスッキリします。
    スッキリしないオチもありますが^^;
    主人公の母親が毒親でこの毒親を院長がどう治療してくれるか楽しみですね

どくぜつ

クズな人間?!とは?!
    疑問をもちながらも読み進めて行くとだんだん明らかになる人の心の闇。はっきに毒舌で非現実な目線がとても興味深いです。

by Annty

本当にこんな治療?ができたら、怖いですね。人間の脳の機能を一部停止する感じがして。ぼーっとなってしまっても、暴力や暴言を吐く以前より、ずっとしあわせってことなのかな

まだまだ初めの方ですが
    モヤモヤする困った患者達を、
    荒療治でスカッと解決(?)

だけではないようです。
    院長自身にも、なにかトラウマというか、闇を持つ過去や逃げ続けている何かがありそう。

面白いです

ある程度スッキリするが

世の中にとって害な人の人格を変える話。害な人がいなくなって苦しんでいる人がいなくなるのはスッキリするが本人は怖い思いをしないことが多いためもやっとすることもある。

非現実的でところどころ
    絵が怖いですが
    ストーリーはスッキリして
    裏ヒーローって感じです。
    現実的になれば悪は無くなるのにね

先生の顔こわい
    甘いものばっか食べてるから
    なんでか胸焼けしてしまう私
    バイトの子がうっとおしいです

何だか複雑な過去があって、歪んだ形で人格整形を無理矢理やってしまう、マッドサイエンティスト的な院長。主人公がアシスタントとして働きながら、院長周りの謎の部分を明かしていくようです。

こわい

あったらいいような気もするけど、脳で人を変えるのは、現実であったら、ただ、ただ怖い!娯楽の漫画でゆるーく楽しむのにはちょうどいいかな。

by 李風