みんなのレビューと感想「悪魔侯爵のあぶない執愛~婚約はカラダから!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
ハッピーエンドな恋物語が大好きで
いつも巻読みしてしまいます
今回もステキなお話でした
次回作も楽しみにしています。by えむぇむ- 0
胸でかっ。
あんだけでかくてウエスト細いとか。
うらやましい。
背中の空いたドレスがステキだった。
いいです。by C29- 0
突拍子のないプロポーズに笑ってしまいましたが、グレイス様がカッコ良くてニヤニヤしちゃいました。最後まで読む価値ある作品だと思います。
by ゆずきんまん- 0
良かった~
自分に自信のないヒロインが愛されて、自分からも気持ちを伝えることが出来て良かった。
侯爵の気持ちも回収しているから安心して読めるby ピロ6- 0
胸が目当てとかまずはサイテーね(^^)
試し読みでのぞいてみましたが、絵もあまり好きなタッチではなかったのであまり読みたい!!という意欲はわかず。胸だけの契約かりどうなるか先は気になるけど課金するか、、、そこまではーという感じでした。
by リーナリナ- 0
個人的に執事系のストーリーが大好きで、読み始めました。
めちゃくちゃ面白くてしっかりハマってしまいました。by かっぱえびせんミニ- 0
ありがち、でも、総合評価は良かった
今までもこの手の物語は数々存在していましたが、メインヒーローのグレイ様が非常に良く、本作品の好感度を上げました。
●あらすじ
ヒロインは、胸が大き過ぎる事を揶揄されてきたコンプレックスから、自分に自信がなく、消極的な性格になり、猫背になり、社交の場から遠のいていた。
そんな折、侯爵グレイ様と偶然知り合い、胸を誉められ毛嫌いする。
だが、実はグレイ様にはある思惑があって、わざと「胸褒め発言」をしていた。
すったもんだあり、最終的には甘々溺愛。というか割と序盤から溺愛。
●個人の感想
ヒロインは活躍も成長もせずただグレイ様に愛される存在なので、人によってはこの部分で好き嫌いが分かれそうです。
私個人には、「これまで辛い思いに耐え忍んできた」事へのご褒美展開として、活躍や成長がなくても嫌な感じなく読めました。
ただ、胸をコンプレックスに思ってきたにしては、割とすぐグレイ様に胸を全開で見せたり、夜会に付いて行ったのは、話数が少ない中でももう少し拒絶があっても良かったかも。赤面して恥じる表現はあっても少し違和感がありました。
対してグレイ様は、女性向け漫画にしか存在しないであろう正解中の正解を突き進む王道ヒーロー。そりゃあ最高でした。
難を言えば、以下2点はひどいけど。(グレイ様ではなく作者がひどい。グレイ様がそうせざるを得なかった”もっと明確な”理由付けをして欲しかった)
1、わざと言うにしても出会い頭に言うのは酷いセクハラ発言
2、ヒロインに事前説明なく誤解されるように遠ざける発言
でも、作者が作品内に散りばめた細かな設定、絵柄、言葉尻から感じる載せたかった思いが感じ取れたので、読後感は「あー、良かった♡」と満足感を得られる甘々の良い作品で好きでした。by ニキ5806- 2
綺麗
どうかなーと思いつつ読み始めましたが、絵も綺麗だしなかなか良かったです。
お互いの思いがやっと通じた時はほんとよかったなぁなんて。
読んでる方が照れちゃうわ。by すにゃーりん- 0