みんなのレビューと感想「悪役令嬢(仮)の奮闘 異世界転生に気づいたので婚約破棄して魂の番を探します」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/22 11:59 まで
- 69話まで配信中(48~50pt / 話)
悪役令嬢もヒロインも転生者。聖女候補のヒロインはちょっとどころかかなりのノーテンキぶりが気になるけど、その代わり悪役令嬢のほうがしっかりしていて筋が通っている。この先が楽しみです。
by きゅねこ-
無料分だけ読みました
ギャレットがレベッカと婚約して婚約破棄してギャレットのお兄ちゃんがレベッカと婚約するのが兄弟間の約束なのかな。
レベッカ優秀だから王妃になれる器だものね。
お花畑シャーロットが出てきて現場混乱
兄想いで真面目過ぎてギャレットが可哀想。by TENCHO-
他の作品がおもしろかったので流れてきました。こちらも楽しい。よくある設定をきちんと組み立ててあり、展開が楽しみです。悪役令嬢、カワイイです
by ゆぎかす-
転生ものだけど
ヒロイン以外にも転生している人が複数います。読み進めると切なかったり、ムカつくとか様々あります。シャーロットは好きではないですが、闇落ちしないで救われて欲しいです。
by フェネラ-
悪役令嬢と言っても
最近?悪役令嬢ものと言っても
悪役令嬢ではなく貴族としてのマナーから
激しく逸脱しているヒロイン何故か大抵身分の低い男爵令嬢でつい最近まで市井で暮らしてきました
貴族のマナー知りません 悪役令嬢にその足りないところを注意されて虐められたと逆ギレパターンが多いような?
この漫画もご多分に漏れず悪役令嬢の婚約者が
ヒロインの訴えを鵜呑みにして何故か卒業パーティ
で断罪をするという空気を読まない大抵は王子さまとか公爵令息とか身分高い男子
でも今回は運が悪かった悪役令嬢は転生して前世では子どもも成人まで育て上げた人生の先輩のような
人
何事も人生の糧にしてきた聡明なおば様断罪受けて
全部凛々しく反論して行くのが良いですby 猫にゃん1-
ヒロインの設定が新しい
異世界転生物ですが、なんと、ヒロインは前世では仕事と家庭を両立させていて、成人した子どもがいて、子どもが巣立った記念旅行で夫婦で事故◯した43歳の女性。それが、転生した異世界で17歳を迎えて前世の記憶が甦り、物語が動き出す。つまり、前世の年齢と現時点の年齢を足すと「還暦」!!
なので、落ち着いて周囲をくまなく観察してい
るし、洞察力と分析、推察も半端ないです。
だから、周囲のムードに流されず、先行きを考え相手の面子も立てて、その上で自分の意思を貫こうと行動する冷静さを保っています。
それでいて、前世の夫への愛を持ち続けてい
て、その気持ちに忠実に生きていこうと決意する、熱い純愛の人でもあります。
外見だけでないこの年齢と経験が醸す、複雑な魅力(勿論、作画も綺麗で素敵です)を湛えるヒロイン。ハピエンは確定とは思いますが、どんな紆余曲折あって、どんなハピエンをヒロインが選ぶのか、エンドまで追い掛けたいニュータイプのヒロインです。by 黄粉餡-
作品自体は面白い
作品自体は面白い
賢い悪役令嬢が愚かなヒロインを逆断罪
貴族のルールや言葉の裏の意味を丁寧に説明してくれるから
分かり易い
が、1話が短いから話が進まない
断罪がメインじゃなさそうなのにダラダラと続く
一気読みである程度先に進んでくれていたら
興味が湧くだろうけどぶつ切りだとね
それにヒロインらしき女、馬鹿過ぎでは?
王族の相手としてヤバいだろう
こういうイラつきはいらないわby T真人-
ヒロインがいい感じにアホ
絵が綺麗だし、主人公も可愛くて綺麗なので、見やすいです。前世の夫婦が再会なのは、微妙だなと感じてしまいましたが、、、今後の流れに期待です
by さはらあたか-
とさじろう
まだ、読み始めたばかりなので、仕方がないかもしれませんが、設定が分かり辛いのですが。この世界どくとくの言い回しも分かりづらいけれど、展開が。
by とさじろう-
、
断罪イベント直前に 自分が転生者だと気づいてしまった!!
前世では夫もいたし 愛のない結婚なんて嫌!!そのどうなる?ハッピーエンド期待!by れもん620-