みんなのレビューと感想「悪役令嬢(仮)の奮闘 異世界転生に気づいたので婚約破棄して魂の番を探します」(ネタバレ非表示)

最初は期待できたんだけどな

無料分が割りと話しが進むから購入して最新話まで読んだけど
    無料分終わる頃から話しの進み具合が遅くなった

1人1人の視点での回があるけど
    男爵令嬢には興味ないんだよね〜
    イライラするし
    他の人の回より長く感じるw
    経緯の説明はあってもらわないとダメだけど
    ダラダラ長々と文章ばっかはちょっと…
    しかも視点違いでも重複してる箇所あるから「もうわかったって」ってダルくなる

ってことで無料分で「なんで?」「どうなってんの?」って思ってたとこは
    読み進める内に明かされます

ポイント低めだから読んでるけど
    諸悪の根源を倒すには
    まだまだ掛かりそうだし
    雲行き(太陽と月)が良くなるのも
    まだまだ遠いね

しばらく話数が増えるまで
    待ってからの購入になるかな

ヒロイン聡明だわ❗️

異世界転生ストーリー
    ヒロイン悪役令嬢に転生してますが、元々の年齢43歳で結婚して子供もいたので、ぶれてないな~
    気品があり、しっかりしてるから、何事にも冷静に対処出来てスカッとするわ❗️
    バカな婚約者と聖女候補の二人に対する、対応も大人でよいわ❗️
    ヒロインにかかったら、アホな子供がぐすってるだけ…格が違うわ❗️
    ヒロインは誰とくっつくのだろう~
    婚約者の兄かな~
    弟はないよな…

表紙の絵が綺麗で読み始めました📗
    よくある転生ものだけど、面白そう。
    恐らく、乙女ゲームの中へ転生してきたのは、二人。
    乙女ゲームの中の主人公と悪役令嬢。
    こういう場合、悪役令嬢は身分が高く、婚約者がいる。だが、その婚約者が恋をするのは、悪役令嬢より身分の低い令嬢。で、悪役令嬢がそのコを虐めて、最後は婚約者と虐められていた令嬢がくっついて、悪役令嬢は断罪される。
    で、本編の主人公が悪役令嬢の方に転生する。
    この本も御多分に洩れず、そんな感じ。でも、面白そうだし、課金してみようかしら?

by 甘蜜

悩まなかった

本日3本目の無料試し読み、これには悩まず課金
     これはポイント云々と言うより、話の先を知りたくて即買い
     で、後悔なし。巡り会えてよかった

この世界でもあなたと再会できてよかったと言えるほどのパートナーなんて、うらやましい限り
     またその2人を確信させるキーワードが、古典的だけど古くさくない(意味不明)
     レベッカ嬢と彼のこれからがどうなるか、期待を込めて配信待ちます

表紙より中のほうが絵が綺麗!

表紙は何度も目にしていたのに何となく心惹かれずスルーしてしまっていました。
    読んでみるとよくある転生悪役令嬢モノですが、主人公が前世40歳であった為にメインキャラ達が歳下すぎて眼中にないってところが気に入りました。
    たしかに!そこ言及するのなかなか見なかったけどたしかに!って思う。
    兎に角ヒロインのビジュが最高にクールビューティなので表紙で判断するなかれ!

無料分8話まで

悪役令嬢物では碌な反論もなく大人しく断罪されるパターンが多く、何で?と思っていました。

が、本作は主人公である悪役令嬢が冷静かつ聡明で理路整然と自身の冤罪(ただの言いがかり)を晴らしていく様がとても素敵でスッキリ爽快。

ただ、断罪劇が終わった後、これ以上の山場が訪れるのか?

絵も綺麗だし、先も気にはなるけど、課金するか迷う所。

ポイントが余った時に続きを見ようと思います。

絵がきれい

すごく読みやすかったです
    主人公が賢く、周りの影が個性豊かで面白い!
    ヒロインはすごーーくイライラするけど、気持ちはわからなくもない…

でも前世の夫ともう一度結婚したいなんて、前世が幸せすぎて羨ましい!!
    出会えたときには少し遅かった?ことになってしまうのかな?
    そんな想い合える運命の二人なら二人で何度でも幸せになってほしい。

清々しいほど頭残念な聖女候補

…と、己好みな悪役令嬢にうっとり。完璧なまでに狡猾な頭をお持ちの御嬢様の滑らかな言葉に、見苦しくも野次やら文句で場を更に盛り下げてくれるとは…他の物語に出てくる聖女様とはちょいと違いますね。でも一番は、悪役令嬢が美人過ぎる点が一番の惚れ込みポイントかな。

面白いけど

ちょっと説明が長いかな…わかりやすいと言えばわかりやすいけど…説明長過ぎて話自体はあまり進んでないからポイント消費がヤバイ。話の進み具合と1話のポイントが釣り合わない…50pはめちゃコミでは平均的なポイントだけど進行度具合考えたら30〜40pにしてほしい

前世の…今も愛し続ける夫が。

有りがちな悪役令嬢とヒロイン聖女?のバトルか?と思って読んだら、前世で死別した夫に今も愛情溢れてる、能力抜群令嬢レベッカ、なんと前世の夫が…。
    いつの世も愛し抜く相手に巡り会うのは、奇跡だ。と思う現代、このストーリーは心隙間ずーんです。2人は今度こそ一生添い遂げられる?