みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
面白かったんです…けど
絵もきれいだと思いますよ。
国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。
軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。
その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
色んなナゼのその真相が明かされていく
ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。by 木蘭色-
なんだか
主人公が思い込み激しくて勝手に勘違いして、人の話を聞かないから、ややこしくなった。
国王は優しくてステキなのに。by 開運-
39話まで読み終わりました。
ジークはヘタレ。
でもヘタレっぽく描かれてない気もする笑。
いくらリーネが恋人の存在について勘違いしていても、すぐに訂正できただろうに!
また、その話をする時に、呪いの話もできただろうに!!
今後もテンポ良く話が進むことを期待しています。by 匿名希望*-
続きが気になる❗️
お飾り王妃のロイスリーゼ😊
王様には愛する方がいるので。いつも一人で寝ています。夜な夜なやってくるうさぎ、もしかして・・・⁉️by ピピちゃん❤️-
無料分読んでます。可愛らしい絵で読みやすいし面白いです。抜け道見つけて脱走して働くって発想w うさぎは誰なのか早く知りたいです。
by 金木犀が好き-
タイトルにもあるうさぎちゃん🐰がカワイイ♥でも、実はその正体は・・。
お互いに誤解からすれ違いの2人。焦れったいなぁーby fumifumi23-
良かった
お互い偽りの姿で会っていて、お互いに惹かれていくのがもう素敵でした。途中で無料が終わってしまったのできになり、ポイントを追加して最後まで一気にのんでしまいました。
by あゆはぴん-
無料分だけ読みましたが、とりあえず、うさぎが怪しい(笑)
何かしらの理由で王子様は冷たく、ひかも愛人もきっと誤解な気が!?
つづきが気になる(笑)by ぐぅに-
可愛いヒロインのリーネが・・・・
良くある政略結婚のお話のようでw
小国の王女のリーネちゃんは、政略結婚で大国に輿入れ、相手に愛する彼女がいる設定だ。
お飾りの王妃様のリーネは町にこっそり徘徊して、レストランの給仕を始めるが、さぁ色んな事件が!!
まだ無料分までですが、展開が面白そうなので、☆4ですねぇ。
楽しみに続きを読んでいきたい作品です。by OK猫にゃん-
期待度大!
若干幼い絵が気になりますが、ストーリー的にはこれから面白くなりそうで、期待度はMAXです!うさぎのうーちゃんが何に化けるのかな?
by ぷーたたん-