みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)

変身

変身だらけです。
    しかも重ねて何度も。
    夢中で、ほぼ最新話まで読んでいます。それぐらい面白いです。

おすすめ作品

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公と仲間たちのストーリー

まだ途中までしか詠んでいませんが、なんとなくウサギが陛下なのかな…と感じています。ストーリー自体は良いですがありきたりな感じかと。

うーちゃんは?

どういう事で命を狙われているんでしょう。
    きちんと説明してくれればいいのに。お飾り王妃なんて酷い話です。
    ひょっとしたらうーちゃんは国王様なんですか

途中までですが

のんびりほのぼの系かと思いきや、結構ミステリーありでストーリー展開がおもしろい!
    ロイスリーネが王妃にまでなってるのにバイトしてるし…笑
    実は陛下と定食屋で会ってたりというキュンなところもあり、楽しみな作品です。

先の話を知らないけど…

実は本当に殿下に愛されてるんだろうなぁ~⤴️
    魔法が使える世界だからうさぎも誰かが変身してるんだろうなぁ~⤴️
    と予想……

かわいそう。

かわいそうすぎる。。。
    素敵な国家間の政略結婚かと思いきや。。。
    最低王子じゃない!!?
    愛人優先なんて。。。

愛だけでは?

愛の無い政略結婚と思っている優しいヒロイン。でも、給仕の仕事とウサギで、癒されているけど、何か訳が有りそう

ウサギが可愛い

ヒロインが素直で、温かく見守りたくなります。そして何よりウサギが可愛すぎる。
    あんなにスリスリして、正体がバレた時が怖いですが…。

面白かったんです…けど

絵もきれいだと思いますよ。
    国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
    実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。

軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
    でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
    食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
    監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。

その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
    色んなナゼのその真相が明かされていく

ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
    スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。