みんなのレビューと感想「~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こどもの頃大好きだった犬夜叉の続編があるなんて驚きました。ただ、作画は高橋留美子先生ではないんですね。
by あやはやま- 0
犬夜叉だけでいい
「犬夜叉」だけでいいのに、と思ってしまう。
アニメでやっていたので、スピンオフ作品が出ていたのは知っていましたが。読みたい人は読めばいい。作者が完結させたものをこのような形にしなくとも…by soudayo- 0
高橋留美子ファンの目線で読まなければ、普通に面白いと思います。
ただ、とわのキャラデザインだけがどうしても昭和臭さがあってカッコよさの欠片もないので、そこはもう少し洗練されたキャラデザインにして欲しかった。by フレデリック ショパン- 0
犬夜叉
犬夜叉が好きで続き読んでいますがやっぱり元祖、犬夜叉とかごめが好きすぎてそこまでのめり込めてない気がします。
by Pinkb- 0
犬夜叉の娘の物語
犬夜叉とかごめの娘が、かつての犬夜叉たちと同じように妖怪と戦うストーリー。たまに犬夜叉たちが登場するのがいい。
by アッキーまよ- 0
面白かった
犬夜叉を子供のころ見ていて
アニメでその続きが放送されているのを
知り、見たところ犬夜叉やかごめが
あまり登場しないところが残念でした。
子供のころ、ストーリーにすごく感動したからだと思います。続きではなく、この話しのみで読んだら、楽しめると思います。by 天然水すい- 0
アニメで観て、その後の話だけど視点は殺生丸様の双子がメインなお話なんだなと少し驚きましたね。もう少し入り乱れた内容かと思いきやという感じ
by ミズキ-Miki- 0
アニメが良かったです
椎名先生の描く女の子はいつもかわいいですね~
アニメ見てたので面白かったです。
続き読みたいですね〜by きれいなサンダーソニア- 0
これからが楽しみ
絵が違うのがちょっと気になるというか、絶チルに見えてきちゃうのが難ですが(笑)お話は犬夜叉の物語。でも、女の子3人なのがどうしても絶チルに傾いてしまいます。
by マキタニタ- 0
無料分だけでごめん
高橋留美子の作品は嫌いじゃないですが、犬夜叉が強い妖怪の大半が人型だったのであまり興味が出無かったので途中で読むのを止めてしまいましたが、夜叉姫があったので試し読みをしましたら、やっぱり引き込まれますね。
夜叉姫は話も漫画も別の方(でも、漫画はGS美上の方)ですが、とても引き込まれました。さすがですね。by 華櫻- 0