みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)

まだ途中までしか読んでいませんが、すごく納得してしまう内容。
    だけど、このご主人はまだマシなはうだよね…
    私のダンナはこんな協力的じゃなかったから、優しいなと思うところも結構ありました。
    子育ての分担はほんと難しいし、夫婦のバランスも難しいなーと考えさせられました。
    でも育児はゴールがあるから頑張れる。
    今どれだけ大変だと思ってもあっという間に大きくなって、最後に残るのは結局夫婦なんだよね

もう、即読み

朝起きたらを読んでたので即読みしました!
    ずーっとそうそう!!と思いながら一気に読んじゃいました。朝起きたらの時から思ってたのですが、経験ある人は共感の嵐だと思うけど、実際経験してない男性等が読んだ時どんな感情になるんだろう.。と。読んで欲しい!とは思う。

無料分を読んでいるところです。
    夫が妻と入れ替わって、妻の苦労を身をもって味わうというストーリーですが、怒りのポイントが分かり過ぎて共感しまくりながら読んでいます。
    自分の夫にも読んで欲しいと思いながら、我が家はもう我が子が成長して赤ちゃんはいないので、読んでもらったところであまり意味がないのかなぁ…

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

おおっと

おっとと、どうせなら、出産からというか、陣痛からにすれば良かったのに、でもそうなると、男は痛みで死んじゃうって事らしいしね!冊子にして男達に配ればいいのに

これは男性に読んで欲しい!
    出産前から行動も大きなお腹で制限かかり、出産後は体ボロボロだけど寝不足・悩み・不安の渦の中で未知の体験ばかり。どうしてあんなに男は役に立たないのだろう。役に立た無いどころか、マイナスしか無い。

続編かな

起きたら奥さんと入れ替わって妊婦になってたお話の続編でしょうか。旦那さんのなーんにも考えてないところにイラッときます。
    周りの人々のもっともなツッコミに納得しまくりです。

旦那にも

旦那にも是非読んで欲しい作品です。世の中パパになる人まずすべての人が読むべきだと思います。母親だからで片付ける旦那さん、きっと世の中にごまんといますよ~!

うちの旦那さんはまぁ頑張ってくれていたので、大丈夫ですが、周りに本当にこういうパパが多くて自分のことのようにイラつく。私がママ達の手伝い&愚痴聞きに行きたい!

共感しかない!

このシリーズの妊娠編を見て面白いし共感しかなかったのでこちらも直ぐ読みました!
    ほんと男性に読んでほしい!
    女の苦労を(本心)察してほしい。