みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蒼くんがわが子のように可愛い

世界一可愛いずんどう…!
    でも違う。わが子じゃないからこそ、もう無責任に可愛すぎるんですね。そんな細やかな感情まで漫画で表現されてるなんて、作者さんは神ですか。

夫の能天気さ、頭がお花畑さにイライラしながらも、その立場にならないと分からないかと思いました。想像つかないのなら、ぜひこの漫画を読んで、相手を思いやる、責任を持って育児することの大切さを知って欲しいです。

by ai.e☆

旦那に期待したらダメ。
    何もしない旦那は子供が大きくなったらツケが回ってくるんだよね。
    子供がたくさんいてもやらない人はやらない。だけど、この作品みたらそういうパパさんたちも頑張るかな?と思う作品でした。

by MAXMIN

おおっと

おっとと、どうせなら、出産からというか、陣痛からにすれば良かったのに、でもそうなると、男は痛みで死んじゃうって事らしいしね!冊子にして男達に配ればいいのに

これは男性に読んで欲しい!
    出産前から行動も大きなお腹で制限かかり、出産後は体ボロボロだけど寝不足・悩み・不安の渦の中で未知の体験ばかり。どうしてあんなに男は役に立たないのだろう。役に立た無いどころか、マイナスしか無い。

全男子に読ませるべき

産後のもやもやがわかりやすく描かれているので、自分の口で旦那に言うより読んでもらった方が伝わるんじゃないかと思うくらいよくできたお話です。学校教育で必須で読ませてほしいくらいです。

わかりすぎる

まだ最初しか読んでませんが、
    わかり過ぎるくらいわかる!って事しか書いてない。
    全ての男子に読ませろ!
    なんなら高校の保健体育の教科書にして欲しい。

続編かな

起きたら奥さんと入れ替わって妊婦になってたお話の続編でしょうか。旦那さんのなーんにも考えてないところにイラッときます。
    周りの人々のもっともなツッコミに納得しまくりです。

子育て編キター!

妊娠編が面白かったので、子育て編も無料分まで読み終わりました。
    赤ちゃん育てていた時のことが思い出され、たしかに!納得!がいっぱいでした。

ドラマ化して欲しい!世の中の男の人に見て欲しい!育休を男性がとるよを推進している世の中、こーゆー話をどんどんドラマ化やメディアで取り上げるべき!