みんなのレビューと感想「魔法使いのための童話」(ネタバレ非表示)
童話?
魔法使いの童話というテーマに惹かれて読み出しました!でも、この悲惨ないじめは何なの?驚きました。この中で魔法の力が覚醒していくのかとは思いますが、扱いはホントに悲惨で読むのがつらくなります。早く力を得てください!
by テル・ミー- 0
悲惨
主人公がこれでもかってくらい可哀想な目にあっている、、、しかも何年も、、、これはトラウマになるよ、、、
by mamari215- 0
レミゼラブル
みたいにきちんとお金を受け取ったのに主人公は酷い扱いを受けて育った。お金を払って預けた魔法使いが助け夫婦に復讐も完了し、そこから主人公は魔法使いの弟子になる。預けた理由は説明されたが余計謎が深まったので気になる
by とくメイきぼう- 0
絵は綺麗なんですが、ストーリー展開がゆっくりで、主人公が苦しいシーンが続くのが読んでいてつらくなります。
救いとなるはずの魔法使いレマも、その真意を明かすのも状況を覆すのもとてもゆっくり。by りんごやーさん- 0
一話ずつ読むには向かない
双子だからと生家でネグレクトを受け、さらに戦争で賤民になり、仕える貴族からも虐待を受けるという過酷な状況。助けにきたはずの魔法使いからもいずれ対立しそうな発言。
主人公の記憶が戻る過程で現在と過去を行き来するので、話がつかみにくいです。レマの見た目は全く変わらないし、主人公の年齢もあまり書き分けられていないので。
戦争で賤民になった後、一旦レマに助けられて魔法を学び、何らかの理由で記憶を失い、貴族の養子になって捨てられ、再び賤民になった……と思われます。
双子の片方だけ竜の目を持つとか、使い魔の鳥が謎の卵の封印を見張ってるとか、竜にまつわる波乱がありそう。by 常和- 0
まだ迷走中。
主人公の少女に執着する魔法使い。魔法使いの少女への執着が、突き抜けてます。なぜ少女を気にかけるのか?少女の正体は?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ- 0
無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!最初はかわいそすぎて読み続けることをためらいましたが、助けが来てよかった!
by 落ちこぼれ組子- 0
いまいち…
16話まで読みましたが、話の進むペースが遅くて飽きました…
ここまでは、ひたすら主人公が痛めつけられているだけ。by かぶま- 0
あっれー、完結?
完結ですか?お好み作品でありもっと大作へといくのかなと見ていたら〰️?何度も58話みてもシリーズ終了でお休みは有っても完結は無いのでは??
そう思うの私だけかな?by えみつのにゃん- 1
なかなか
無料分読んでます。なかなか話が進まず、虐待の話ばかりで、気が滅入ります。早く話が動き出してほしいと思って、読み進めてます。
by ねずのつつじ- 0