みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ…

鬼滅は大好きだけど、吾峠先生が監修をしていたとしても、やっぱり吾峠先生自身が描いたキメツ学園の方がいいなぁ。

多分ワニ先生はご自身の作品について大らかな方のようなので、自分含む一部の読者の方がこだわりが強いのかもしれないけど、小説にしても柱の番外編にしても別の作家の作る話は二次創作感が否めない。他の人も言ってたけど、こういうのは同人誌でやってほしい。

ちょっとしたところに設定なんかの違和感を覚えるから拒否反応が出てくるんだよなぁ。
    そう考えるとアニメのオリジナル部分ってものすごく丁寧に話が練られていると思う。
    話が逸れたけど、少なくとも私はこのキメツ学園はもう手に取らないだろうなぁ。

私には分からない

レビューが良かったので読みました。
    原作の鬼滅ファンですが、これは…私には面白くなかった。確かに、死んじゃった人も含めて可愛い図柄でほのぼの楽しいのですが、原作とは全く別物かな。ストーリーもなにが面白いかよく分からず…

あんまり面白くない

とにかく作画が下手くそです。本編の人気にあやかってのギャグ展開でしょうが、漫画の体をなしていません。スピンオフなら、鬼殺隊解散後の物語が読みたいです。

ほのぼの

オリジナルのサクサク人(鬼も?)が死んでいくストーリーとは打って変わりみんなほのぼの暮らしています。オリジナルで不憫だったキャラも救われています

こーひーぶれんと

キメツ 可愛すぎです。でも 音声入れると 絶対的に うるさそうですね 😅何せ学園ものですから… 叫び声がこだましてそうです。

普通の鬼滅では、戦う系が多いけど、キメツ学園は、普通に敵キャラも生徒役もやってるし、先生役もやってるから面白い

いや、絵は可愛いですが、内容が鬼滅からはなれすぎではないかと。ちょっと混乱してます。何故これが公式に発売なのかと

本編はシリアスな場面が多かったので、読んだ後にこの作品を見ると面白いし、癒されます。続きが気になります。

by Bururu
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件