みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼滅の刃の登場人物達が織り成す学園物語。
    笑えて、ほのぼのできて、ストーリーも1話ごと完結するので、色々な人にスポットをあてて展開していくのが面白いです。鬼滅の刃好きにも勿論、そうじゃなくても楽しめる作品だと思います。本編では辛く苦しい時を過ごしてきたので、この作品で皆が平和に楽しくいると思うと、少し救われます。

炭治郎達がヤンチャしてて面白い!

キメツ学園オリジナルの設定が面白い!禰󠄀豆子ちゃんの髪とってもかわいい!
    漫画もどんどん迫力が上がっていくし、ストーリーにひきこまれる!
    疲れたときにキメツ学園をみて元気がでたので、まだ読んだことのない人におすすめしたい作品です!

かわ

これめちゃくちゃ可愛いんですけど!!!アニメで見た時ミニキャラめちゃくちゃかわいいなーと思ってたんですけど、まさか漫画があったとは!読ませていただきます!

鬼滅の刃にどハマりしたのでこちらも読みはじめました。
    面白いです。平和なのがいいですね。エンムが変質者になってたのには笑いました。
    キョウガイも先生になり、ダキと妓夫太郎も不良兄妹として登場します。これからも鬼達がどのように登場してくるのか楽しみです。

テレビアニメ遊郭編が終了し鬼滅ロスになっていたけど、これ読んで元気出ました!!柱立場も、鬼殺隊もかまぼこ隊もそれに関わる登場人物も出てきて、ほのぼのと楽しく読みました。
    何故、響凱が先生なのか真意は分かりませんが続きがあるなら早々に読みたいです。

楽しすぎ!

鬼滅の刃ファンであっても、なくても、楽しめますよ~。何か笑えるけど、ほんわか気持ちが軽くなるような感じ。本編で辛い思いをいっぱいした皆が、明るく楽しく幸せに生きてて、それがとても良いですね!
    最終巻だけど、是非続編を!アニメ化を!

息抜き

本編で鬼に家族や大事な人を殺されたり、命のやりとりをしてる中で、同じ個性的なキャラを生かしての学園生活にほっこりします。実際こんな先生はいないだろうけど、鬼滅のキャラが平和に暮らしてる世界にちょっと癒されます

ほっこり

こういったスピンオフには正直期待していなかったのですが、本誌ネタも程よく織り込まれていて楽しめました。
    平和な現代に生まれていたらこんな感じだったのかもしれないな、と、解釈が広がるような、キャラクターの意外な一面も見ることができ良かったです。

可愛くて癒されるぅ!

とにかくみんな可愛くてとっても癒されます❣️
    鬼たちも教師とか混じっているのもいいし、みんな本当にぴったりな感じ💖本編は終わっちゃったけど、これはずっと続いてほしいな!

楽しい!

本編を読破して、アニメも映画も見て、鬼滅の刃にはまってしまいました。大人になってこれほど心から感動した漫画もなかったと思います。そして、このキメツ学園の楽しさ!本編を読んでいればいるほど、ネタが楽しく感じられます。是非、おすすめします。