みんなのレビューと感想「運命の人に出会う話」(ネタバレ非表示)

運命の人に出会う話
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

皆美しい…

無料分13話+数話読みました。
    平たく言えば、大学生の主人公が運命の人を探してクラブに行ったら、あっさり出会っちゃった話(笑)
    登場人物全てが美形で、目の保養になります。
    展開もコテコテにラブラブです。
    まぁあくまで少女漫画だから、リアリティはゼロですが。
    ポイントに余裕があったら、続きも読みたい感じです。

13話まで読みました。

主人公のことは応援したくなるかわいさです。
    クラブデビューした日に出会った派手ないおりくん、実は歯科学生でバイト三昧でしっかりしている上に、主人公が運命の人を見つける応援をしてくれたり心配してくあり本当に優しいです。とりあえず今のところはまだ兄が妹を守るみたいな雰囲気ですが。一方で、主人公の初恋の瀬野くんとの再会前後は、プチ同窓会のはずが主人公だけをいきなりバーに連れて行くし、裏がありそうで信用ならなかったのですが、当時の真実を正直に話したあたりから見る目が少し変わりました。でも主人公はもういおりくんに意識しはじめてる様子だし今後どうなるのか続きを楽しみにしてます。

by PiPiLa

グクー!!!

伊織がBTSのジョングクに見えるのは私だけ?

主人公が謙虚で清楚で周りはイケメンだらけ、みんな主人公に甘々対応の少女漫画あるあるだけど、とにかく伊織がカッコよくてキュンキュンして好き〜(*^^*)
    そしていちいちグクに見えるから二度楽しめて幸せw

めちゃコミック退会して1年以上たったのに、この漫画のおかげでまた再登録して一気読みしてしまった、、、。

ただ、内容の割には少しあっさりしてるかな?気分の抑揚をもう少し深く描写してくれたら大作になりそう!!!
    これはぜひ課金すべき漫画です!

伊織イケメン

2人が結ばれるまでは早く読みたいってなった。けどだんだんキュン要素が薄れてきた。
    伊織はイケメンだけど次の展開に興味薄れた。

絵が綺麗で最高です

絵が綺麗で、登場人物がみな綺麗でかっこいいです。話の展開が気になり
    つい読み進めてしまい続きが見たくなってしまいます。

王道もの。全ては画力のおかげ

ストーリーはいたってありきたり
    全ては画力のおかげ。
    イケメンがすごくイケメン。

強いて言えば、伊織君が歯医者の卵であるがゆえに、自宅でまさかの優貴の歯を診るという未だかつて見た事ない斬新なシチュエーションはドキドキしました。笑

ただずっとヒロインに魅力がなくて厳しかったです。
    ただ恋をしたいと言ってるだけのよくいる恋愛脳の女子大生。
    途中から出版社で働く夢を追うために頑張り出したものの、大学の授業やテストの勉強シーンなど勉学に励む描写は皆無で、
    それが歯科大生の伊織君とは対照的すぎて釣り合ってるとは思えないFラン女子大生感。。

とにかくヒロインのキャラクターが魅力不足すぎて歯科医&イケメンのハイスペが好きになるとは思えないヒロイン像。
    なぜ取り合いになる?!

そこだけ残念でした。

出だしは共感できる

お試しのみ読みました。
    運命の相手との出会いを求めている20歳の女の子がヒロイン。
    ハタチって、気持ちで色んなことを変えられるって期待を持っていたり、何かが始まるんじゃないかって期待してたりポジティブな感情を持ちながら、すんなり期待通りにはいかないもどかしさを感じる年齢だよなぁって思う。
    このヒロインもそんな感じ。
    どんな経験をして、どんな成長を見せてくれるのか楽しみではある。

主人公が出会いを求めて友達と初めてクラブに行ったら、運命の彼に出会うってお話。
    これぞ少女マンガ!っていう展開かなー

優貴、簡単に信用しすぎだよ。

中学時代に好きだった瀬野君。差し入れていたお弁当は本当は『気持ち悪い』って言って周囲の友達に食べさせていたのに、『嬉しくて写真に残してたよ』って言葉を信じてしまう。そんな簡単に信じていいの?それにしても歯学部5年生の伊織さんでしょ。何か影のある伊織さん。純粋な優貴と出会って幸せになるといいけど、まだまだそこに辿り着くまでにはいろいろありそうだなぁ。

13話までで、すでにプチどんでん返し。
    この後の展開はなんとなーーーくは想像出来るけど、やっぱり続きが気になる!!