- 少女漫画週間63位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
ちょっとホラー
お母さんが怖い。お父さんもえ⁈主人公のこのメンタルが心配です。でもドキドキして面白いので続きが楽しみです。
by ほし2019-
スッとしました。
試し読みから、続きが気になりました。
登場人物それぞれの立場からの話で、ついつい話に引き込まれます。
主人公榛花さんのダンナさん、最初はモラハラ旦那かと思いきや、いやいや、なんと奥さん想いの優しい男性。きっと、お付き合いの時から、彼女のこと守ってたのかも。
離婚する必要ありませんね。by 野良パンダ-
最初は読んでいてちょっとイライラしていたけど、最後まで読むとすごくスカッとしました。
本当に幸せいっぱいなんだなあと。
面白かったです。by ぁこ姫-
いいお話です
最初はモラハラ夫に耐えてる妻の不幸話かなと思って読み始めましたが、ご自身の努力で経済的にも不自由せず、いいご主人と出会えて、自分らしく生きて行ける環境を手に入れた主人公は真の勝ち組ですね。
by ハナユメイ-
最後まで読んでわかる、本当の良さ
ぜひ6話まで読んでください!
広告からモラハラ夫のお話…?なんて思いながら課金してみたら、切なくて、でもほっこりして、とっても深い家族愛のお話でした。by duca*-
おもしろいです
広告で見て気になったので読んでみたのですがとても良いです。どちらか側からしか見ていないと物事の本質はわからないよなぁと思いました。
by ナナ◯-
まだまだ読み始め
他のアプリで試し読みして気になって、こっちで再読。いろんな視点があって面白いし話のテンポもよくてついつい数話読み進めてしまった
by きなきなこもち-
一気に読んでしまった
家族のあるあるをぎゅっとまとめたような話でした。私も結婚し、子供を産んで母の気持ちがわかるようになりました。
子供の時に感じたい嫌な記憶も捉え方が変わり、母はきっとこんか気持ちで私を叱っていたんだろうなぁ。と冷静になれました。
この漫画の主人公はかなりしっかり真っ直ぐ育ったと思います。父親、弟は救えないですが、母は第二の人生を謳歌できそうで良かったです。by クルルルー-
この作家さんの漫画が好きです
『深夜のダメ恋図鑑』がとてもおもしろくて、この作品も購入しました。
世の中の女性がふだんどんな視線にさらされているか、扱いをうけているかをリアルにかつコミカルに描くのがすごくおもしろくて、好きです。by マリコさん-
そのとおり
親は選べないし子供も選べない。双方の見てきた感じてきた物語を読めてよかった。私がどちらの立場にもなっているのでどちらもわかる。独りよがりの浅知恵でなく個人の人生を全うしていきたいと思わせられました。
by こみっくすき-