【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(78ページ目)
- 1~4話無料(2026/02/04 10:00まで)
祈里の母
祈里の母、怖すぎでしょ_| ̄|○ il||li
お父さんもお母さんもおじいちゃんも…やば過ぎだよ。
なぜそこまでして別れさせたかったんだろうby おーばばぁ-
よく読まないと
最初は、旦那さんが亭主関白で、嫌にやつ?弟夫婦はお姉さん思いでいい人たち?と、思っていましたが、なんか違うのか。続きを早く読みたい。
by たむず-
外からどうみえてるか
より、自分がどう思うか。
思い込みで勝手に決めつけないで欲しいね。
家族のしがらみって色々ある。
子に対して、親のやってあげている、感謝しろ、誰のおかげで…という感情って押し付けられた途端うざくなる。
感謝してないわけではないから、そう思ってしまうと複雑な気持ちになる。とても難しい。
これを読み終わった時、清々しい気持ちになりました。by haru18311-
まさかの連続
広告で知って読みました。
作者の別作品の面白さが最高なので、こちらも期待してましたが外れ無し。
もっとも、ギャグ要素無しのシリアス路線なので新しい作風だと感じました。
続きが楽しみです。by Fknst-
家族とは、、
昔から根強くある、家事は女の仕事という考え方。旦那さんが協力的な家庭はまだまだ少なく、協力してくれてもやはり女性の方が負担が大きく、不平等なことが多いだろう。一話読んでなんて旦那だ!と思っていたら、全くの逆だった。こんな旦那さんが実在してほしいと思うぐらいいい人だった。守ってくれる、理解してくれる人がいるのはいいよね、、
by shkoo-
予想外の展開
無料分を読んで、もはや精神的虐待でしかない両親とモラハラ夫が榛花にどんな逆襲を受けるんだろうと…
あぁ~そうだったのね…と。
こういう身勝手さを主人公が自分の自立した姿と、突き放したようでいて思いやりを持って相手に接する態度には脱帽です。
理想ですね。
お母さんも新たな人生を生きられそう。by ルンルンまま-
どんでん返し
母親に言葉で虐げられてきた主人公が、主人公が結婚してからも母親の価値観で、現在進行系で旦那に虐げられてると思われている。でも実は、自分にとっての幸せを
得ていたというお話。母親の思い込みもどうかと思うが、主人公が
良い旦那と巡り会えて良かったと
思える作品です。by 華菜姫-
スッキリ
母親が最悪。けど、私もこれを見て反省する部分あって胸が痛かった。けど、はっきりと言えてよかった。ただ弟にもっと痛い目にあってほしかったな
by こめ8-
広告から気になって読みましたが、旦那さん、素敵やーん
!絵も綺麗でとても読みやすく、オススメです!
各立場目線で読めるのも面白いです。by ふぐれん-
期待
少女漫画のわりには大人っぽいストーリーでなかなか面白い。ドラマ化しても面白いだろうなと思えてこれからの展開にも期待。
by JMT-