- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,811件/ネタバレ2,222件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
良い作品
主人公と毒家族との関係がそれぞれの目線から描かれていて面白いです。
そして何より主人と夫の日常がとても素敵!
別のストーリーもあるので読んでいて飽きません。by yomomon- 0
ひどい話だけど
長女だからって何でもしなくていい
押し付けられるのもウザイ…
ほんとにクズ実家
読んでてイライラするけど旦那様で、スッキリしたわby SakamS- 0
よくある家族の形
自分が良かれと思ってやっていることが、本当に相手のためになっているのか?
それがわかるのは誰かの助けがなきゃ生活できない時でしょうね。
心にズシッときました。by ままぞうさん- 0
女性ってことが
こんなに昭和な感じの話を見たのが初めて・・かも。
お父さんの言うことは絶対で、はいはいということを聞くしかない。
子供からすれば、ほんと離婚しちゃえば!?なんて言いたくなることが多い。
お母さんからすれば娘もそのように見えたみたいだけど、理解ある旦那さんだった
見る目が合ったね、この人と結婚出来てよかったね
お母さんの昔の出来事の本質が見えてきて・・・
母娘の関係がどうなるんだろなあ・・・by めちゃ滅茶- 0
縁ガチ切りが妥当だけどね
プチコミックってことは高校生くらいの女子が読むのかな。良いですね。毒家族は大いに罵って距離置くべし、と伝わったかな?毒親が本気で反省するってことはない、とも伝わったかな?可哀想な長子娘達、身についてしまったスキルと賢さを活かして余生は大いに楽しみましょうね。
by 投稿者者- 0
奥深さ
物事が、見る角度をかえるだけで全然違うものになってしまうこと。履き違えた愛情。自縄自縛。そんなもろもろ鋸とを考えさせる作品です。重厚でありつつエンターテイメントとしてしっかり面白い作品です。
by アドバルーン- 1
とにかく3話まで読めw
確かに1話から違和感はあった。なんとなく続きが気になってめずらく2話目をクリックして気付いたら5話くらいまで読んでた。びっくり展開でほっこりした。1話で読むのをやめて欲しくない作品。
by テレックス- 0
たしかに
1話目読んだ時は淀んだ気持ちになり、脱落しかけました。でもせっかく無料だったので(笑)続きを読んでみたところ、ダンナさんが意外にアレで、、思ったより暗くないので読んでみてください。
by やよしん- 0
家族間の微妙な違和感が上手い
それぞれの立場で見たときの思い込みと姉に対する親兄弟からの無意識の甘え、それに対する痛烈な否定が意外で、面白かった。青年マンガでよく見る世話好きの女、勝手に女をそういう立ち位置にして自分はぬくぬくと恩恵だけを享受するのが気持ち悪い。そこに覗きやお触りもあるのだから、不愉快極まりない。日本のそういう状況を変えたい。
by reirei_cat- 0
意外な結末!?
自分の想像とは違う結末でしたが、おもしろく読み進めることができました。こういうことを背負って生きている人、案外いるんだろうな。
by けいたぴ- 0