真綿の檻
作家
配信話数
44話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,884
評価4 27% 1,268

気になるワードのレビューを読む

4,431 - 4,440件目/全4,739件

自分の家かと思った

いつの時代?と言う意見もあるかもしれませんが、うちの実家を取材したかなというくらいリアルです。田舎はまだまだこんな感じだから優秀な女性は都会に行くんですよね。
    主人公は守ってくれる旦那さんと幸せそうでよかった。お母さんは被害者でも加害者でもあるけど、同情の余地はあるかな。

無料の1話だけでは到底理解できないお話しでした。短いなかにそれぞれ家族の性格と生活が見えて、とてもリアルで引き込まれました。
    2話の途中からはもう夫婦の実際の姿が想像できたので、安心して読めたのも良かったです。
    願わくば、自覚がないのが腹立たしいクズ弟の苦労する姿が見たかった。
    モラハラクソ親父はもう知らん。

こわい

広告から飛んできてゆっくり読み始めましたが、1話だけではまだまだ分からない。とにかく義理のお兄さん怖いし私は嫌だなぁ

最後まで!

最後まで読んでほしい!イヤな旦那、優しい弟、可哀想な主人公で読み続けるのやめようかな、と思いましたが、実は違うのです。無料分だけではわからない、奥深い話なので是非最後まで読んでほしい。すごくステキな主人公夫婦。

色んな人に読んで欲しい!

この作者さんの作品、今までは表情が同じでなんとなく飽きていた自分がいました。でも、こちらは違う!
    今を生きる色々な世代の方に読んでいただきたい…実際こんなご家庭あるんじゃないでしょうか…。主人公も、旦那様も素敵な生き方されてます!

by xxyuiv

もっと読みたかった

とても素敵な作品。
    私には経験がないので感情移入とかはないけれど…それでも途中泣きそうになった。(感情移入ってゆうの?これ)

ただ、弟が最後までクソだったのと展開が早すぎてもっと深く描いて欲しいなと思いました。

お母さん納得するの早すぎだしあとほんと続き読みたい

好きな話です

本当に好きな話です。
    ダラダラすることもなく、心にくるものがある。
    ただ、実際こんな風に育てられたら、何らかのトラウマがあると思う。
    所詮漫画、と思うところです

凄くよく分かる‼️

何か、凄くよく分かる‼️この話‼️
    娘として、どんなに頑張ってみても、やっぱり息子や下の子の方がかわいいんですよね。親って…
    自分も、振り返ってみると搾取子だったのかな?って思ってしまう時があるから…
    本当に、自分の人生を大切に生きられるって大事ですね…

by Harvest

自分が育てたように、関わったように子どもは育つ。1話では「おっとりしてるけど要領のいい、優しい弟夫婦。前時代的だけど娘をモラハラから守ろうとする親。」と思いきや、2話では逆転!立場が変わると全く違う話。最後はスッキリします。

胸が締め付けられた

無料分だけ読んで判断するなんて、そんなことするなら読まない方がいい。
    世の中は表面だけではわからないことばかりだ。自分が知ってるつもりの真実なんて信用ならない。それをしみじみ感じた。
    一言で言うならば、素晴らしい作品でした。それに尽きます。