いろんなことを考えさせてくれるお話でした
    生きづらい世の中ですが、もうちょっと頑張ります
    知らんけど。という言葉の便利さと少しの愛嬌に笑えました
    ありがとうございました

気になる

ネットニュースの広告を見て、まずは無料を見ました。片田舎育ち…。あ、なるほどね。弟さ、心配しているわりには金貸してってせびるし。なんだろ。義妹がうまく味方になればいいけど。

by macocoa

レビュー通り。

絶対最後まで読んだ方が良い作品。
    モラハラ夫に辛い思いをしてるかと思いきや全然違った。本当に家族のことを考えてくれてるのは誰なのか、本当最後まで読んでいただきたい。。

とっても深かった!
    無料で読めるところまでだと、複雑な若い夫婦の話かと思っちゃった。
    続きが気になって購入。
    あれ?思ってたのと違う?
    また購入後。
    あれ?もしかして…
    止まらなくなって最後まで一気によみました。
    面白かった‼️

続きが気になります

ネットの広告から1話読みましたが、真実が何かあるのか続きが気になります!
    絵は好きなので、サクサク読めました。

あら!

えー…て思わせておいて段々、あれ?見たいな感じ。この後どうなるのか楽しみですが家族のしがらみ色々ありそう〜

嫁は無料の家政婦じゃねーぞ

日本の悪しき風習がてんこ盛りの漫画で共感する所がありすぎます
    私てきには最後は凄くいい終わり方でした
    義実家と旦那には嫁は無料の家政婦じゃねーぞて教えてあげたい

読む前にレビューを見て

まあ何かしらこの夫婦にはあるんだろうなって
    思ってたけど。

さすが長女とも言える。
    なんでも完璧にこなす設定かと思いきや、
    ちょっと不器用なところがあるのいいな。

お母さんも、言っちゃいけない言葉を投げかけてたけど、はるちゃんが、ひねくれもせず、真っ直ぐ自分の人生を謳歌してる所がよかったです。

厳しいところはそう、言葉の暴力はよくないけど
    身について大きくなってからそれを生かせるのも
    はるちゃんの大きな武器になったね。
    女同士はね、仕方ないよ、なんかあるよね同性だと(笑)はるちゃんは知性とあったし煙たがりたくなる気持ちは分かるけど、でももっと、はるちゃんを可愛がって欲しかったな。

弟よ、まあ最初の、姉がやると思うよ。
    承認欲求の塊だから。って、おいおい
    そんなお前は一体親のために何したんだ
    長男と言え弟として、曲がって育ってしまった。

言い方こそ悪いけど、母に感謝はしてる
    はるちゃん。
    人生に疲れて、ただの感情的な母親だったけど、あれで離婚しないである意味大学から家出れて良かったね〜。
    ほんとに最後まで見て見なきゃ分からないお話です。
    感慨深いです。

気になるー

みなさんのレビュー見たら、読み進めないと分からないようですね。すごい気になります。あまりレビューみすぎると、せっかくの衝撃が薄れてしまうので、楽しみに読みすすめたいと思います。

弟が姉に金貸してって、怪し過ぎる。。旦那に文句言う前に自立しろって思った。結婚しても子供は所有物って思ってる親はけっこういるのかもなぁと思いました。

by なべ4
全ての内容:全ての評価 4,331 - 4,340件目/全4,554件