こんなに面白いなんて

あっと言う間に読んだ。ちょっとした一面だけを切り取っただけでは分からない夫婦関係、親子関係、兄弟関係。深い話だったなぁと書いてる自分の文才と語彙力の無さが恥ずかしい。

一話だけ

読みました!御姉さん可哀想、、旦那さん無職のDVなんかな?働きづめでお金はないとかおかしいよね。。続き気になる!!

救われた気がしました

いろんな目線からの物語が、本当に面白かったです。
    主人公の女性と毒親との関係が、部分的に自分とかぶって、胸が苦しくなりましたが、彼女の強さにスッキリしました。
    この話のすごいところは、単に主人公の自立で親に仕返しするというだけではなく、ちゃんと感謝の心も持っていて、結果的に母親の自立も促すところ。
    最後は、ほんとに救われた気持ちになりました。
    心から読んで良かったと思える漫画でした。

面白かった

旦那さんが優しくて奥さん大好きな感じが良かった。しっかり自立してありすばらしい女性。少なからずありそうな家庭問題で、目線が違うとこうも違うのか…と感心しました

ゆるせーん!

こんな昭和な、上下関係!大好きオザキーラ先生だけに、びっくりしました。こんな漫画描くんだあ!きっと、男尊女卑が、許せないからだね。

本当に、すごい。

この作者さんの作品は本当に素晴らしいです。スカッとします。今回のストーリーは、親としてもありがちな甘えですね。身が引き締める思いです。

作者さん買いでしたが

いつもとは違う感じの内容でしたが、ものすごく良かったです!
    田舎育ちですが、母が何故か女だからこそ学や経験を、という人で、弟より私に習い事や勉強をさせてくれていました。
    多分、この漫画のお母さんのようになって欲しくなかったんだと思います。
    結婚も勧めなかったし笑笑
    弟が最初の姉思いとは違い最悪でした。
    金の無心や泥棒とは、、、
    旦那さんと2人が良い関係でよかった。
    ホントにこういう良い男っていますよね〜
    お母さんも時代的に仕方がないとは言え、被害者ですよね。
    男社会、結婚至上主義のバカ達の。
    お給料もらって、楽しんでもらえたら少しは救われます。
    本当に良い漫画でした。
    もう一度読んできます♪

作者買い

深夜のダメ恋図鑑の大ファンで購入しました。主人公の家族に対する毒舌がダメ恋のまどかさんみたいで楽しい。良い旦那さんと結婚して良かったね!と最後はホッとしました。

女とは

今時では忘れがちだけど、昔の女性の立ち位置ったらこんな感じだったなと思い出させられる内容…いい時代になりました

私の母に言いたいセリフはこれだった。

最近やっと親を捨てましたが、このセリフを言ってからでもよかったかと。私の場合は、弟ではなく2人の妹がこの弟のような位置でしたが。
    言語化できていなかった私の気持ちを具現化してくださって感謝します、ありがとうございます。

全ての内容:全ての評価 4,321 - 4,330件目/全4,445件