🍣さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読み、レビューを読み、同じような境遇の方がたくさんいる事に少し救われたような気持ちになりました。
    自分も長女で、物心つく頃には理不尽を感じながら、親という圧力を受けながら生きてきました。
    不自由なく生活させてもらったことに感謝しているつもりですが、無防備な子供の心に攻撃を受けたことを無条件に許すというのはなかなか難しいです。
    元々子どもは親が大好きだったのに、先に嫌悪を向けたのは親の方だという言葉がとてもしっくりきました。
    もし自分が親になる事があったら、絶対にそんな思いはさせたくないです。

尾崎さん作のダメ恋も大好きで、どちらも人の本質的な部分を的確に突いてくる作品で、読みながら思考が整理されるようで面白かったです。

手元に置きたい作品です。

声を出して笑ってしまうお話もあれば、涙無しには読めないお話もある、とても丁寧に描かれた作品です。
    魅力的な登場人物やお話のテンポの良さとリアリティで「素敵な職場・人間関係だなあ」なんて錯覚してしまいますが、現実はずっと苦い思いをしていらっしゃるだろうなと思います。

警察という男性社会での女性の立場、居心地の悪さの中から出てくる違和感にハッとさせられる描写も多いです。
    そんな風当たりの強い中でも、自分が先頭に立って変えていこう、次の世代に繋いでいこうという登場人物たちがとても頼もしく素敵で、こういう人格でありたいなと感じることばかりです。
    きっと作者の方が肌身に感じてきたからこそ伝えられる作品なんだろうと思います。

登場人物同士の繋がりや時間軸の絡まりが緻密で、何回も読み込んでしまいます。

ところでどんどんお話の続きが出ていますが、ここではもう配信されないのでしょうか。。。