【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(28ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
母親やってますが、子供って私の事どう思ってるのかな?
子供のためと思ってやってることが恨まれる結果になってしまうのならすごく悲しい。
なんとも考えさせられるお話でした。by ゆめくろぬえつころ- 0
怖いもの見たさなサイコホラー的な
誰が為の、タイトルの言葉か。
数話目にして、タイトルの重さに、この世界の重さに、
精神を押しつぶされそうです。
私はけっこう自由に生きてるけど、
昭和前半生まれに育てられた昭和後半生まれとしては、
平成中期生まれの子がほぼ手を離れた身としては、
非常に身につまされるバックグラウンド…。
昭和終わり頃生まれの世代以降に、さて伝わるのか。
また同年代以降の男性に、どれだけダイレクトに伝わってくれるのか。
亭主関白がまるで男のステータスだった時代の、人達にも読んでもらいたい。
男には男の事情ももちろんあるんだけどね。それこそ身を粉にして働いて。
そして、今後、家庭を持っていくだろう年代以下にも、
言外にある苦労をしっかり知って、本質を理解してほしい。
上辺の、その下の苦しみの、その奥の「生活の本質」を。- 0
すきです。面白い。最初は酷い旦那の話なのかと思ったら全然でした。とても素敵な旦那さん。酷い家族の話でしたね。
by ながさわくん- 0
登場人物の表情も、話の進め方も丁寧で、気持ちがよく伝わってきます。過去のことを思い出してしまったりもします。ここまではないけど、女の子ってことで、男兄弟との扱い方の違いで、理不尽なことありました。少し感情移入しながら、読めます。
by ナノリン- 0
こわい!
不気味すぎる(笑)
人の依存てすごいなと考えさせられる作品だと思う。異常だけど、人はみんな可能性を秘めてるってことだな。by まあみy- 0
周りの事が見えていない家族。
父親、母親、弟。
娘や姉の事を、なんだと思っているのか!!
最初は【なんて旦那さんなんだ!!】と思っていたが…by BBQ天照- 0
すごい
どんな話かとワクワクして読み出しました!絵も綺麗で、内容も濃く続きがとても気になります!無料分もっとほしいなぁ
by こげこげぱん- 0
そんなことに
読み進みていくほどに作品タイトルがまさにピッタリな状況になっていくのを見て、苦しくて苦しくて、何処かに逃げ場は無いのか、どこでどうしていたら良かったのだろうとか思ってしまうのは私も毒親の元に産まれたからなのだと感じました。私はもう逃げることも出来なくなってしまいましたけど……祈里さんに少しでも救いのある未来があればと思っています
by ゆう94718- 0
くそみたいな家族
主人公の家族がくそすぎた。
家族といえどなぜあんな風に娘を都合よく使おうとすることができるのか理解に苦しむ。
まあでも最終的に言いたいこと言ってスッキリできてよかった。by ま235- 0
幼少期から母親から、虐げられる態度、
言動、挙げ句結婚後は旦那様から、
同じように扱われて、、、と、
長女の哀しいストーリーかと思いきや、、、!!
長女の家族がぽんこつなお話笑
どこの家族も長女に寄りかかり過ぎてる気がしてなりません。
私はひとり娘でしたが、母方の祖父母と
3人で長く一緒に生活しました。
祖母が他界した時に、母と叔父がいろいろしないといけないことなのに、
私にいろいろ聞いてくるって何?!
もぉ、姉弟で話してよ!
そんな自分と重ねて読み進めました。
続きが気になるなぁ、、、。by CLEO- 0